Новини - 05-06-2009, 11:06 - sasa 8

Иван Шарий возглавил “Полтаву”!

Легендарный полтавский футболист попробует себя роли тренера.
Иван Шарий возглавил “Полтаву”!

К воскресному дерби против земляков из «Кремня» игроков футбольного клуба «Полтава» готовит новый тренер. Им стал легендарный полтавский футболист Иван Шарий, помогать которому призван популярный в прошлом голкипер Олег Моргун.

Иван Шарий оставшиеся до конца сезона во второй лиге два тура будет трудиться с приставкой «и.о.», а по окончании первенства, возможно, станет полноценным главным тренером «горожан». Изменения на тренерском мостике вызваны крайне неудовлетворительной игрой полтавчан, претендующих на повышение в классе, в гостевой встрече предыдущего тура против донецкого «Шахтера-3». Молодым 17-18-летним дончанам наши земляки, напомним, уступили с неприличным для лидера счетом – 0:4, поставив под сомнение решение недавно объявленной мэром Полтавы Андреем Матковским на сезон задачи – выхода в первый дивизион. После сокрушительного фиаско был уволен с занимаемой должности экс-наставник команды Александр Омельчук, которому так и не удалось создать крепкий и боеспособный коллектив. Имея в своем распоряжении квалифицированных исполнителей, молодой тренер не сумел достичь с ними ожидаемого результата.

Омельчук, как известно, зимой и весной расстался с большой группой игроков, которые в первом круге были лидерами команды и давали результат, а новички, пришедшие в команду, оказались неготовыми взять на себя бремя лидерства.

Напомним, что в последнее время Иван Шарий трудился в должности директора городской футбольной ДЮСШ имени Ивана Горпынко.

Автандил ПОТИДЗЕ

Погода