Стрічка новин - 17-03-2021, 07:03 - admin 9071

Как стать хорошим футболистом и построить карьеру в профессиональном спорте

Как стать хорошим футболистом и построить карьеру в профессиональном спорте

Связать профессиональную деятельность с любимым хобби – мечта любого здравомыслящего человека. К сожалению, это удается далеко не каждому. Чаще всего подобное возможно, когда речь идет о профессиональном спорте.

Сегодня мы расскажем, когда и где лучше начинать заниматься футболом, какой путь проходит среднестатистический игрок профессионального клуба и где играть в футбол во взрослом возрасте.

Начало тренировок

90% мальчишек гоняют мяч, но только единицы начинают заниматься футболом серьезно. В нашей стране в детские спортивные клубы принимают ребят в возрасте 8-9 лет. По сравнению со странами, где самые сильные клубы, это довольно поздно. Например, в Бразилии, Испании и Германии 6-летний ребенок может участвовать в матчах и защищать честь своего клуба.

Спортивную карьеру можно начинать еще позже, но ребенку придется столкнуться с более серьезными и интенсивными нагрузками, которые без привычки могут оказаться непосильными. К тому же каждый поступающий должен сдать своего рода вступительный экзамен. Тренерский комитет оценивает такие физические данные претендента:

  • выносливость;

  • подвижность;

  • скорость реакции;

  • координация движений;

  • пропорции роста и веса.

Будущий чемпион должен сдать нормативы в соответствии с требованиями к своей возрастной категории.

По итогам экзаменов тренерский состав определяет позицию игрока в команде.

Классический путь талантливого игрока

После поступления в ДЮСШ, детский клуб или футбольную секцию, ребенку придется проходить ежегодную «переаттестацию». Каждый год требования к физической подготовке игрока ужесточаются. Чтобы сдавать экзамены успешно, игрок должен быть здоровым, не иметь вредных привычек и активно тренироваться.

Оптимальный вариант для удачной карьеры – тренировки в школе при футбольном клубе, входящим в высший дивизион. Здесь увеличиваются шансы быть замеченным.

Воспитанники клуба регулярно участвуют в юношеских и юниорских чемпионатах. Чтобы прорваться в профессиональный спорт, начинающий игрок должен выкладываться по максимуму в каждой игре. Со временем его успехи и целеустремленность будут замечены и оценены по достоинству. В этом случае переход в профессиональную команду должен стать легким.

Можно ли стать футболистом во взрослом возрасте

В мировой практике очень мало примеров, когда позднее начало не мешает стать великим спортсменом. Но отказывать себе в удовольствии не стоит. Пусть это будет не профессиональный, а любительский спорт, от этого игра менее интересной не становится.

Практически в каждом городе есть любительская секция, в которой могут заниматься игроки любого возраста. Проводятся внутригородские соревнования, в которых могут участвовать сборные любого уровня.

Чтобы заявить о себе, как об игроке с определенным уровнем, нужно усердно тренироваться. Можно купить беговую дорожку и заниматься независимо от погодных условий и наличия свободного времени. Регулярные занятия развивают выносливость и дисциплину – качества, необходимые для успеха в любой сфере.

Погода