Новини - 23-03-2010, 08:03 - sasa 10

ХК «Кременчуг» выиграл турнир в Луцке

ХК «Кременчуг» выиграл турнир в Луцке

Хоккейный сезон подходит к своему завершению. Кременчугская команда ознаменовала завершение очередного для себя сезона победой в международном турнире.

Совсем недавно мы сообщали вам о победе в чемпионате области команды из Лохвицы, которая стала двукратным чемпионом. Команда нашего города ХК «Кремень» в числе призеров не оказалась. Полтава, как организатор турнира, позволила себе выставить две команды, а вот наш город почему-то представляла только одна. Организаторы чемпионата решили почему-то не приглашать ХК «Кременчуг», единственную команду, которая уже много лет представляет нашу область в различных турнирах, причем довольно успешно. Благо, наш клуб знают в Украине, и приглашение на международный турнир в Луцк стало лишним подтверждением того, что ХК «Кременчуг» имеет определенный вес в хоккейных кругах Украины. Вряд ли ХК «Лохвица» согласится попробовать свои силы в турнирах, в котором участвуют команды из крупных городах, да и еще команда  с хоккейной страны Беларуси. Да, в общем, то, кто их и пригласит на серьезный турнир.

Турнир, посвященный 925-летию Луцка, проходил в этом городе  с 18 по 20 марта. Команды играли по круговой системе, и лишь гости из Кременчуга прошли весь турнир без поражений. Зная о силе нашей команды, организаторы назначили матч  ХК «Кременчуг» с ХК «Луцк» на последний день.

Начнем с того, что своей поездкой на этот, как и на все другие турниры, в которых команда участвовала в этом году, ХК «Кременчуг» обязан своему спонсору Сергею Мазару ТМ \’Александрия-БЛиГ\’. Благодаря таким людям хоккей в нашем городе живет и развивается. Также надо отметить, что все игры с участием ХК «Кременчуг» проходили в сложной борьбе с достаточно сильными командами. Для начала наша команда обыграла ХК «Пинск» (Беларусь) 6:4. На другой день кременчужане сломили сопротивление ХК «Гефест» (Киев) 3:2. Затем в решающем поединке одолели хозяев ХК «Луцк» 4:3.

В остальных поединках зафиксированы такие результаты: ХК «Пинск» – ХК «Луцк» – 5:5, «Пинск» – «Гефест» – 6:5, «Луцк» – «Гефест» – 6:1. Таким образом, главный приз достался нашей команде, хозяева на втором месте, гости из Беларуси – на третьем.

В номинации лучшие игроки турнира отмечены игроки нашей команды: лучший бомбардир – Яцуха Юрий  (5 шайб), лучшая пара защитников – Десятников Герман и Нагирняк Анатолий.

Состав команды:
Вратарь – Шибашов Владимир
Защитники – Десятников Герман, Нагирняк Анатолий, Сердюк Игорь, Матусевич Павел, Авдонин Игорь, Лысун Иван, Бабич Александр
Нападающие – Смирнов Андрей, Смирнов Григорий, Олейник Владимир, Яцуха Юрий, Лозовский Александр, Мазур Сергей, Рыжков Валерий, Кумейский Сергей, Мазурец Геннадий.

Валерий ЗУБЕНКО
\”Кременчугский телеграф\”

Погода