Преса - 07-04-2010, 12:04 - Nash 194

Команда: Соло сербского капитана…

Команда: Соло сербского капитана…

Соло сербского капитана…
Впервые за 55 туров «Ворскла» одержала в чемпионате крупную победу

Домашний поединок с участием команды, в матчах которой забивается меньше всего голов, неожиданно стал самым результативным в туре. Полтавскую «Ворсклу» в этот вечер прорвало, и она катком прошлась по соседу в турнирной таблице.

Достаточно посмотреть на статистику, чтобы понять характер отчетной встречи. К 30 ударам по воротам «Ильичевца» ворскляне могут добавить 19 стандартных положений и около трех десятков фланговых атак. И если «стандарты» у «бело-зеленых» опять не пошли, то фланги соперника трещали по швам – все три мяча полтавчане забили после своих фирменных передач!

Начало разгрому положил Ярмаш. Кулаков отравил в прорыв Даллку, а тот выкатил мяч под удар действовавшему на этот раз на левом фланге защитнику—1:0 (Ярмаш, к слову, забил первый в текущем сезоне мяч «Ворсклы» из-за пределов штрафной площади).

Нельзя сказать, что гости отсиживались в обороне. У Сергея Величко работы тоже хватало, и матч, безусловно, смотрелся. Хозяева впервые за долгое время вышли на поединок с двумя нападающими, и у Маркоски появилась возможность дирижировать из глубины, поочередно запуская фланги в быстрые отрывы. Кто бы мог подумать, что, ведя игру, сербский хавбек будет успевать еще и завершать атаки своих партнеров…

На 32-й минуте ворскляне удвоили преимущество. На этот раз атаку разогнал Чеснаков, Янузи, оказавшись на месте левого крайнего, вырезал мяч в штрафную, и Маркоски головой отправил его в сетку – 2:0.

В начале второго тайма хозяевам пришлось немного понервничать, но Маркоски со товарищи успокоил игру и направил ее в нужное русло. Старался Кулаков, который нанес семь ударов по воротам и не раз ассистировал нападающим. Но гол снова забил Маркоски…

Николай Павлов рискнул выпустить дебютанта, 20-летнего Громова, и тому суждено было стать автором голевой передачи. Хладнокровно разобравшись с защитником на левом фланге, лучший бомбардир полтавского «дубля» выложил мяч под удар своему капитану – 3:0.

Олег КУЗЬМИЧЕВ
Газета «Команда» №62(3385) 6-7 апреля
2010г.

Погода