Стрічка новин - 28-04-2019, 09:04 - admin 274

Кто забивал больше всего голов в чемпионате Германии

Вспоминаем лучших голеадоров Бундеслиги.
Кто забивал больше всего голов в чемпионате Германии

Немецкая Бундеслига (https://sportarena.com/football/bundesliga/) в последние годы славилась своей результативность. Забивать в чемпионате Германии любят и умеют, нередко здесь можно встретить удивительные счета в матчах. По зрелищности это действительно один лучших чемпионатов Европы. Давайте посмотрим, кто становился лучшим голеадором и сколько забивал в немецком чемпионате.

Роберт Левандовски (Бавария)

Поляк на протяжении нескольких лет является одним из лучших форвардов чемпионата Германии. Он становился лучшим бомбардиром в сезонах-2013/14 (20 голов), 2015/16 (30 голов) и с 29 мячами в прошлом. Лидирует он пока и в текущем, несмотря на общий спад как в игре команды, так и самого игрока.

Более того, лидер национальной команды Польши является пятым лучшим забивалой в истории Бундеслиги со 199 голами.

Пьер-Эмерик Обамеянг (Боруссия Дортмунд)

Сезон-2015/16 на тот момент стал самым результативным для габонца. Он забил 39 голов, сыграв 48 матчей за Шмелей во всех турнирах. Стать лучшим в снайперской гонке Бундеслиги это не помогло, ведь в сумасшедшей форме был Левандоски.

Зато в следующем сезоне Обамеянг превзошел свой общий результат на один гол, а в чемпионате наколотил уже 31 мяч и забрал звание лучшего бомбардира. Вскоре нападающий ушел на повышение в лондонский Арсенал, однако в английской Премьер-лиге приблизиться к своей лучше результативности ему пока не удается.

Александр Майер (Айнтрахт Франкфурт)

Отдавший 14 лет франкфуртскому Айнтрахту нападающий запомнит не только 2018 год, когда ему в последнем сезоне за команду удалось поднять над головой Кубок Германии. Личным триумфом для возрастного футболиста завершился сезон-2014/15, когда ему удалось стать лучшим бомбардиром Бундеслиги.

Да, Айнтрахт тогда стал лишь девятым, а сам Майер забил только 19 голов — это был худший результат за более чем десять лет. Но это все частности, и заслуг самого форварда нисколько не умаляет.

Графите и Эдин Джеко (Вольфсбург)

Бразильца, в прошлом году завершившего карьеру, вспомнят уже далеко не все, как и то, что Вольфсбург когда-то мог побеждать в чемпионате Германии. Вместе с боснийцем Эдином Джеко они составили один из самых мощных дуэтов в истории турнира и разорвали Бундеслигу.

Бразилец забил 28 голов, включая феноменальный издевательский в ворота Баварии пяткой, а Джеко отличился 26 раз. В сумме это почти 70% всех голов чемпионской кампании Вольфсбурга.

Джеко стал лучшим снайпером уже в следующем сезоне и вскоре перебрался в Манчестер Сити, а вот бразилец серьезно сдал в результативности и закончил свою европейскую карьеру, отправившись на заработки.

Клаудио Писарро (Вердер)

Легендарному без преувеличения перуанцу, как это ни парадоксально, ни разу не удавалось выигрывать гонку бомбардиров. Это при том, что 40-летний перуанец, до сих пор забивающий в чемпионате, лишь на четыре мяча уступает Левандовски и является шестым лучшим бомбардиром в истории немецкого национального чемпионата.

Погода