Новини - 22-04-2009, 09:04 - sasa 8

Мирон Маркевич: “Ворскла” ничего не создала опасного”

Мирон Маркевич: “Ворскла” ничего не создала опасного”

– К сожалению, не смогли мы перебороть оборону соперника. Было несколько шансов. Конечно, при такой насыщенной обороне надо было забивать, тогда было бы легче играть. Не удалось нам это сделать, и это наша наибольшая проблема – тяжело нам даются игры. Я не раз говорил: нам нужен серьезный форвард… Ну, и где-то подсела наша средняя линия. Мы часто играем, не успевают футболисты восстанавливаться. Хотя, в обороне сыграли довольно неплохо. «Ворскла» ничего не создала опасного. Но результат 0:0 нас не устраивает, придется играть еще одну игру в Полтаве…

– Какое задание вы ставили Олейнику, и справился ли он с ним?
– Я ставил ему задание играть левого нападающего-полузащитника. К сожалению, он или не понимает, или не слушает. Будем с ним разговаривать по-другому. Просто бегать по полю – это не дело. Есть четкая установка, значит, необходимо ее выполнять.


– Павлов сказал, что, если бы «Металлист» подал протест по поводу переноса матча, он бы его поддержал. Был ли смысл перенести матч полуфинала?
– Я не могу понять, почему наш клуб ведет себя так пассивно. Всем переносят игры, кроме нас. Мы молчим, и я не знаю, с чем это связано. То, что делается, это – беспредел. Я не знаю, каким это словом назвать. Что хотят, то и делают. Скоро нам на голову сядут, если еще не сели. Я не скажу, что это причина, по которой мы не выиграли… Но давайте поставим команды в одинаковые условия. Нам через 3 дня снова играть, мы боремся с \”Шахтером\” за второе место. Они будут свежи, а мы… Наверно, это вопрос к руководству, а не ко мне.

– А вы никак не пытались решить этот вопрос?
– Смотрите: нам опять поставили игру на 16-00. Хотя я просил, чтобы домашние матчи «Металлиста» не начинались раньше 18-00. В 7, 8, мы даже в 10 часов вечера играть можем, как в еврокубках.


– Насколько затянулся «творческий отпуск» Горяинова?
– У вас есть претензии к Бажану?


– Здоров ли он, все ли с ним в порядке, он готовится?
– Готовится, здоров, ждет своего шанса.
Пресс-служба ФК \”Металлист\”

Погода