Новини - 17-02-2010, 11:02 - sasa 8

Мы ищем таланты

Мы ищем таланты

Федерация шахмат Кременчуга дала старт отборочным соревнованиям среди школьников до 14 лет. После предварительного этапа лучшие шахматисты станут участниками финала.

19 юных шахматистов из разных школ и шахматных клубов в течение одного соревновательного дня определили финалистов чемпионата города. Победитель турнира ученик лицея № 4 Евгений Ратушный во всех партиях одержал победы. Воспитанник тренера Николая Дружинина (клуб «Дебют») вместе с еще пятью участниками, занявшими места с 1-го по 6-е, вышел в финал. Три шахматиста Анна Довгоброд, Владимир Довженко и Константин Санакоев набрали одинаковое количество очков. Но выше ребят по дополнительным показателям в турнирной таблице расположилась Аня. По такому же принципу обошли своих конкурентов за выход в финал Валерий Савченко и Павел Беседин.

Подобные отборочные турниры пройдут уже на этой неделе. В них примут участие шахматисты из школ поселка Молодежный, Крюкова и Нагорной части города. А уже в начале марта финалисты встретят весну участие в финале, где и будет определен победитель и призеры.


Валерий ЗУБЕНКО
\”Кременчугский телеграф\”

Погода