ФК Полтава - 17-03-2010, 08:03 - sasa 5

На \”Полтаву\” жалуются в прокуратуру

На \”Полтаву\” жалуются в прокуратуру

Строительство базы ФК Полтава, которая также включена в список тренировочных центров для сборных на Евро-2012, – под угрозой.

Депутаты Полтавского районного совета, на территории которого находится земельный участок под базу, обеспокоены возможными нарушениями в процессе выделения земли.

Как разъяснил глава постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии и природопользования Полтавского райсовета Владимир Степанюк, их тревожит заниженная цена на землю. Нормативная денежная оценка земли, предоставленная на рассмотрение комиссии, определяет цену на землю для трех организаций, финансирующих строительство, в размере 3,71 грн. за квадратный метр. То есть один гектар леса под базу оценили в 37 тысяч грн. В то же время, для военной части на территории соседнего села выделили землю по цене 18 грн. за квадрат, т.е. 180 тысяч за гектар!

Депутаты, по словам Степанюка, категорически против таких манипуляций землей, тем более, что есть и другие нарушения. Например, глава экологического управления в области уже отозвал свою подпись под разрешением на строительство, однако работы в селе Терешки, где должна быть база, все равно начались. Местные жители говорят, что там корчуют лес – сосны и березы.

Депутаты райсовета уже проинформировали областную прокуратуру про описанные факты. А по нашим сведениям, ситуацией заинтересовалась и областное управление Служба безопасности Украины. Правда, в пресс-службе силовиков об этом не знают и ничего не комментируют. Пока?

Евгений БРЫЖ
Football.ua

Погода