Блоги - 22-02-2010, 08:02 - Стас Майзус 7

Непутевые заметки: турецкий сбор

Непутевые заметки: турецкий сбор

БЛОГ СТАНИСЛАВА МАЙЗУСА

Психолог Павлов
На учебно-тренировочных сборах Николай Павлов применяет одно интересное правило: в каждом контрольном матче у его команды – новый капитан. Так, на прошедших сборах капитанами в разных спаррингах были и Чичиков, и Главина, и Матвеев, и Чеснаков, и другие ребята. Естественно, капитанскаяповязка на рукаве повышает ответственность и заставляет ребят трудиться с удвоенным усердием. Этот психологический прием наставник ворсклян применяет давно – и по словам специалистов, это дает немалый эффект.

Море, море…
Каждый день представители тренерского штаба ворсклян на турецком сборе принимали водные процедуры – несмотря на невысокую температуру воды в Средиземном море – около 15 градусов. После тренировок иногда окунались в прохладное море и футболисты. А вообще, в ФК \”Ворскла\” приветствуется даже моржевание. На Крещение, например, в прорубь окунались представители клубной администрации, начиная от гендира и заканчивая работниками пресс-службы.

Привет Кислову и Пожечевскому
Возвращаясь домой, в аэропорту Анталии совершенно случайно встретил бывшего игрока \”Ворсклы\” болгарина Йордана Петкова. С ним мы не виделись лет десять, поэтому встреча получилась в равной степени приятной и неожиданной. Бывший защитник бело-зеленых, а ныне – софийской \”Славии\” признался, что давно хочет приехать в Полтаву, где у него осталось много знакомых, и попросил передать привет своим бывшим одноклубникам – Моргуну, Кислову, а также тренеру Виктору Пожечевскому, пригласившего в свое время Петкова в команду.

Тут Блохин, там Блохин
Удивительно, но каждый раз отправляясь за рубеж и возвращаясь оттуда, ловлю себя на мысли, что поразительным образом оказываюсь каждый раз в самолете рядом с экс-наставником национальной сборной и легендарным в прошлом футболистом Олегом Блохиным. Так было во время путешествия в Афины на матч Греция – Украина, и назад, так получилось и теперь. Блохин, как и ваш корреспондент, на недельку съездил в Турцию, но только к своему \”Черноморцу\”, который проводил сборы, а затем вернулся домой. В бориспольском аэропорту Олега Владимировича встречала его молодая супруга.

Деспотовски: \”Главное – первые полчаса\”
В Турции у меня была возможность поговорить по душам со многими игроками полтавской команды. Интервью с Цурри, Даллку, Деспотовски вы сможете прочитать в нашем спецвыпуске, который планируется к первому домашнему матчу ворсклян. Однако всем им был задан и вопрос об игре в Донецке. Ребята, как один, сказали, что хоть соперник и силен, никто не собирается сдаваться, наоборот – полтавская команда будет стремиться показать результат на \”Донбасс Арене\”. А Филип Деспотовски даже заметил: \”Главное – выдержать первые полчаса. Дальше будет полегче. Если правильно сыграем – у нас есть шанс победить\”. Будем надеяться…

Станислав МАЙЗУС,

Анталия – Полтава
Погода