МФК Кремінь - 25-04-2010, 12:04 - sasa 6

Ничейный синдром

Ничейный синдром

Заколдованные ворота или заколдованы форварды «Кремня». Четырежды в этом году «Кремень» играет со счетом 0:0

Шахтер – Кремень – 0:0
«Кремень»: Олейник, Волошин, Дычко, Шаповал, Проненко, Климов (Тимченко, 93), Тынынык, Лапа (Глубокий, 65), Собко (Бородин, 79), Коваленко (Мисяйло, 73), Сутула (Зайко, 54).
Судья: О. Билокур (Донецк).
24 апреля. Cвердловск. Стадион имени М. Горюшкина. 1800 зрителей.

Кадровые проблемы, постигшие команду накануне выезда в Луганскую область, не могли, естественно, не сказаться на боевой мощи команды. Правда, о мощи может, сказано несколько высокопарно. Ведь наши ребята перестали радовать нас забитыми голами так часто, как это было в прошлом году. А мы уж так привыкли к тому, что «Кремень» не уходит с поля без забитого гола, что никак не можем привыкнуть к тому, что он перестал забивать.

Хотя то самое важное, на что мы должны обращать внимание, и на что мы особенно акцентируем внимание читателей, так это тот факт (причем неоспоримый), что \”Кремень\” весь сезон находится в стане лидеров. Более того, мы имели все предпосылки для того, чтобы застолбить за собой первое место. Но пока не готовы. И те обидные осечки, которые случились на своем стадионе (а может, надо было играть все домашние игры в Харькове?), свидетельство того, что психология победителей пока что нашими парнями не усвоена до конца. Нельзя сказать, что в действиях команды нет уверенности в действиях, она есть, но вот солидности пока нет. Нет и того полета, который помогал команде вырывать практически все домашние игры. И обратите, пожалуйста, главное внимание на графу «Поражения». Эта единичка просто радует сердце. При всем притом, что «Кремень» не выйдет в первую лигу (а нужна она нам сейчас, может чуть позже, скажем так, в следующем сезоне), этот сезон зачтется в актив команды и Юрия Чумака. Мне кажется, занять одно из первых трех мест в группе, будет неплохим результатом для команды, которая еще вчера перебивалась с хлеба на воду в подвалах турнирной таблицы. А теперь мы даже заимели вес и авторитет и нас уважают и даже боятся. В общем, «Кремень» крепчает и набирает вес.

В Свердловске брать очки для всех команд задача сверсложная. Можно сказать, что гостям удалось закончить игру с приемлемым для себя результатом. Но опять же. Вернемся  к началу заметки и скажем, что в составе «Кремня» отсутствовали сразу четыре ключевых фигуры. Сергей Степанчук пропускал игру из-за дисквалификации. Игорь Черномор с сотрясением мозга остался вне игры, как и его коллега по обороне Руслан Борш, который также даже не приехал в Свердловск. Идем дальше. И это уже печально. Не было в команде Игоря Кириенко, и не будет уже совсем. Форвард отчислен из команды за нарушение спортивного режима. Дисциплинарная мера наказания за такие проступки не должна даже пахнуть лояльностью.
 
По этой причине в составе после долгого отсутствия появился Максим Сутула. Форвард неплохо цеплялся за мяч, но вот в созидании сыграл не так эффективно, как требовалось. Чувствуется, что Максиму не хватает игровой практики. Еще в первом тайме гости могли распечатать ворота соперника. Однако в одном из эпизодов мяч после удара молодого Сергея Лапы угодил в штангу. В другом опытный Олег Коваленко, находясь в нескольких метрах от ворот, вместо того, чтобы сразу попробовать пробить с неудобного положения, стал подрабатывать мяч, но защитники не позволили ему так долго готовиться к удару. Анатолий Тынынык не попал, как следует по мячу, когда до ворот было метров семь. Виталий Собко и Евгений Шаповал хозяйничали на своих флангах, да вот  только с передачами в штрафную у них не заладилось. У наших же ворот было не так жарко. Пара центральных защитников Владимир Дычко и Евгений Проненко отыграли без помарок.

Во втором тайме «Кремень» был очень близок к цели в одном эпизоде, когда Василий Климов ворвался в штрафную и пробил. Вратарь отразил удар ногой, а Дмитрий Зайко не успел «подстроиться» под мяч, отскочивший к нему, и поразить пустые ворота. – Мы очень хотели выиграть, – сказал после игры Юрий Чумак. И ничья нас расстроила. Хотя в другие времена мы бы радовались такому итогу в гостях у «Шахтера».

Валерий ЗУБЕНКО
\”Кременчугский телеграф\”

Погода