Новини - 26-04-2009, 05:04 - voven 3

Николай Павлов: «Футболисты, как дети: им все прощаешь»

Николай Павлов: «Футболисты, как дети: им все прощаешь»

Олег Кононов, главный тренер «Карпат»:
– Поздравляю команду «Ворскла» с победой, с содержательной игрой. Все. Спасибо.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:
– Я сегодня у своего помощника Ивана Балана спросил, какая у него была самая длинная серия, когда он не выигрывал. Он говорит: «Десять игр». Я говорю: «Да ты что!». Вы знаете, это мне напомнило, с чем это можно сравнить, когда пытаешься что-то сделать в тренировочном режиме, в беседах, в разговорах, когда на последних минутах забивали. Я вот сравнил это, когда в самолете летишь и проводник говорит пристегнуться. И что с тобой будет ты уже не знаешь. И ничего не можешь сделать. Поверьте, уже все методы, которые можно было, мы испробовали. И замены делали – нам забивали. Замены не делали – нам забивали. Честное слово, я  уже не помню, когда с такой ситуацией сталкивался. Я очень благодарен ребятам, что сегодня в такую погоду, с такой сильной командой они проявили свои лучшие качества. Игра с «Металлистом» забрала у нас много сил.
После того как мы забили, то почувствовали, что лишь бы довести дело до конца. Но это добром не кончается. И этот гол нелепый, который мы пропустили, немножко внес сумятицу в нашу игру. Но надо отдать должное. Все-таки, если бы мы забили во втором тайме хоты бы один мяч при счете 2:1, наверное, до инфарктного состояния ни себя, ни вас мы бы не доводили.
– Но этот гол…
– Знаете, какая у мене я есть беда и я ничего не могу с ней сделать? Вот за то время, что я работал в одной команде семь с половиной лет, мне футболисты стали уже, как дети. А детям все прощаешь. Я, к сожалению, от этого избавиться не могу. Но если бы у нас был равноценный состав… Ведь Величко еще ни разу не играл. Вы помните, когда Остапенко выпустили в Харькове? Потом весь год он пропал. Сережка Долганский то в Харькове сыграл очень здорово. Он командой умело руководил. Я буду считать, что это форс-мажорное обстоятельство.
– Вы согласны с тем, что сегодня Чичиков хорошо вошел в игру?
– Согласен. Очень хорошо.
– Может быть, пора ему больше времени давать?
– У меня была такая ситуация, что я каждому давал по игре, чтобы они выходили в основном составе. После того как Сачко забил мяч и он сыграл здорово в Днепропетровске, мы его выпустили в матче с «Металлистом». Но он получил нелепую травму. Не знаю, будет ли он готов к следующей игре, или нет. Янузи, видимо, надо играть тогда, когда защитники устают. Тогда его скорость можно применить. С самого начала не хватает, видимо, ни опыта, ни сил. Чичиков тоже, когда выходит со старта, то не так активно играет.
– Почему отсутствовали Цурри и Ярошенко?
– У Цурри ангина. Мы, чтобы игроки были вместе с командой, внесли их в заявку. Но заранее знали, что они не выйдут. Ярошенко в игре с «Ильичевцем» неудачно  сыграл.
Нам надо было хотя бы одну игру выиграть, чтобы почувствовать уверенность в себе. Когда чувствуешь уверенность, то принимаешь правильные решения. А в таком состоянии, как мы были, постоянно шарахаешься. Мы меняли состав. В Днепропетровске почувствовали свою игру.
Я сегодня рад, что завтра хоть внука увижу. А то месяц мне ему стыдно было в глаза смотреть.

Погода