Новини - 03-05-2009, 09:05 - sasa 4

Николай Павлов: ”Руководство хотят побед, а мы не можем”

Николай Павлов: ”Руководство хотят побед, а мы не можем”

– Комплимент футболистам вашей команды. Мне всегда импонировали футболисты молодые, которые живут в этом городе, у которых много друзей, которые приходят поддержать их на поле, что создает хорошую ауру. Если бы не одно аленькое \”но\”…
Когда команды ставят задачи просто играть – это одно. Когда появляются задачи играть немножко выше получаются всякого рода \”катаклизмы\”, один из оторых мы сегодня видели на поле. Наши футболисты не заслуживали оражения, тем более в один мяч, пропущенный со стандарта. Кстати, еще дин комплимент игрокам Металлурга – стандарты успешно используются не первый раз.
Но, то что прощал уважаемый мною судья – это непозволительно. Нам через три дня играть, а у нас разбиты головы, ноги. Главный судья показывает \”от ворот\”, боковой показывает угловой, после которого нам забивают мяч. Стоит в центре поля, я иду к нему руку пожать, а они скрываются от меня. Я что, монстр какой-то?
Думаю, я опять скоро уйду в творческую командировку на несколько лет, потому что чем выше забираешься по турнирной таблице, тем больше неприятностей для руководителей. Они хотят побед, а мы не можем. Судья мог бы сказать мне \”Тренируй лучше\”. И это я еще мягко сказал, из уважения к команде “Металлург”, ее игрокам и руководству.

– Что вы сказали своей команде в перерыве матча?
– Я сказал, что если мы будем продолжать в таком же духе, то у хозяев не будет никаких предпосылок для гола. Сыграть в ничью с командой, которая обыгрывает дома “Шахтер”, нормальный результат для нас. Ребята играли дальше, и не думаю, что они играли как-то не правильно. После матча я сказал им: \”Извините, ребята, но мне тоже очень жаль вас\”.

– Вы жалуетесь на судейство, однако вспомните хоть один момент в исполнении вашей команды?
– Я не думаю, что они вообще были. По такой игре моменты вообще редкость. Когда во главу угла ставится результат, то конструктивной игры не выходит. Даже когда играют “Динамо” и “Шахтер” ни о каком зрелище речи идти не может. Ваша команда хочет попасть в еврокубки, мы тоже непрочь. У нас может и такого шанса не будет – команда опытная, а в Запорожье ребята молодые, у них все впереди.


– Вы и так находитесь в шаге от Европы – победа в кубковом матче над Металлистом, и вы уже в Европе…
– Против нас будут болеть донецкий “Металлург”, ваш “Металлург”, “Днепр”. И они будут болеть не как рядовые болельщики, а болеть так как это было сегодня. Вы в игре с “Днепром” видели удаление Ярмаша? Все говорят, что там ничего не было. Но тогда я промолчал, потому как “Днепр” – мой родной клуб. Запорожье – не моя команда, потому я и высказал некоторое свое \”фу\”.

Олег Лутков, главный тренер Металлурга З:

– Хотелось бы поздравить всех с этой важной победой с турнирной точки зрения. Такие очки надо набирать, и мы это сделали. Комментировать нечего – все ребята выложились на 100%, все мы понимаем значимость каждого очка, посему благодарю всех игроков. Благодарю и вас, и болельщиков – без вашей поддержки этой победы не было.

– Впервые видим вас в костюме. Будете продолжать эту практику?
– Посмотрим. Просто посмотрел на телекартинке на Николая Павлова – смотрелся прекрасно. И тут я в спортивном костюме! Подумал, что надо соответствовать уровню.

– В следующей игре будет галстук?
– Если команда подарит, может быть (смеется).

– В “Металлурге” голкиперы стоят до первой ошибки или существуют другие критерии?
– Стоит тот, кто сильнее себя проявил в недельном цикле. У нас появился новый тренер по работе с вратарями – Андрей Глущенко. Это известный вратарь, его мнению я доверяю. Он рекомендовал на этот матч Жука, мы согласились, и как видите, не ошиблись.


– Что вы вынесете из этого матча в свете игры с “Карпатами”? А также оцените игру Василевича.
– Василевич приехал играть с чистого листа. Он еще много не понимает в требованиях к крайним защитникам, плюс не готов физически. Надеюсь, что к следующей неделе поправится Тигорев. Отмечу, и тот факт, что нам удалось найти такого свободного агента чтобы закрыть проблемную зону из-за эпидемии травм.
Что вынесем? Во-первых, три очка (смеется). Нам нужно брать хотя бы все домашние очки в играх с конкурентами. Сейчас выносим позитив.

– Что говорили в раздевалке?
– Давайте опустим этот вопрос. Сказал, что надо прибавить в скорости и движении, а также постараться забить.
Александр Прошута,

Football.ua

Погода