Новини - 22-04-2009, 09:04 - sasa 25

Николай Павлов: «Я считаю копейку своих руководителей»

Николай Павлов: «Я считаю копейку своих руководителей»

-Николай
Павлов после кубокого матча с \»Металлистом\» на после матчевой
пресс-конференции говорил много, красиво и лирично. О переносе второго
полуфинала, травмах и судействе.

— Мы сыграли, как говорят, в кубке первый тайм. Счет пока ничейный, теперь нас ждёт игра дома. Сегодня была настоящая кубковая игра. Три дня назад мы играли в чемпионате, а сегодня была другая игра. Накал страстей, желание ребят сыграть было налицо. Претензий к футболистам предъявить не могу, а что будет 13 мая — посмотрим. Могу сказать одно, мне задали вопрос о судействе иностранного арбитра… Я скажу, что я всегда доверял нашим судьям и сегодня утвердился в своем мнении. Я увидел в лице Олега Деревинского действительно квалифицированное судейство — с чем я всех нас и поздравляю.

— 3 дня назад вы говорили о невозможности ротации. Сегодня мы увидели на поле новый состав, даже на скамейке не было Цурри и Сачко…
— Вы знаете, они даже не приехали с нами. У одного — ангина, у другого — травма. Мы не проводили ротацию, мы выпустили тех, кто мог сыграть. Я всегда считал, что у нас есть нормальные ребята, просто так сложились обстоятельства, у нас было несколько досадных поражений… Мы проиграли, к примеру, игра с «Ильичевцем» выбила нас из колеи. Кому мы проиграли? «Динамо», «Шахтеру», «Днепру» на выезде и Металлисту при равной игре на последних минутах. Не обыграли \»Ильичевец\» и \»Львов\». У нас никакой паники нет, просто мы приучили наших болельщиков и соперников серьезнее к нам относиться, потому эти результаты считаются неудачными
Идет нормальный рабочий процесс, коллектив создается. От нас требуют участия в еврокубках, но, наверное, рановато нам. Но я всегда говорил, мы будем бороться до конца и в кубке у нас есть шансы, да и в чемпионате нам предстоят игры, соперники в которых нам по плечу. Если все, конечно, будут здоровы.

— Как вы отреагировали на перенос полуфинала с участием \»Динамо\» и \»Шахтера\»?
— Я когда-то работал в клубах, которые играли в еврокубках. Всегда говорили, что нужно создавать им режим наибольшего благоприятствования и пример \»Зенита\» подтверждает, что такой ход может быть успешным. В интересах украинского футбола, может, это и было правильно. Просто так получилось, что нас поставили перед фактом. Но я бы не возражал, чтобы \»Динамо\» или \»Шахтер\» привезли в Украину Кубок. Хотя, если бы нас спросили и был бы против \»Металлист\» — мы бы поддержали \»Металлист\».

— Вы планируете усиливаться в межсезонье?
— Все тренеры хотят усиливаться каждый год. Никто не рассчитывал, что \»Ворскла\» будет 3-4 по итогам первого круга. Я думаю, что те ребята, которые это заслужили, должны оставаться в команде. А те игроки, которые могли бы играть на уровне \»Шахтера\», \»Динамо\» и \»Металлиста\» – у нас нет такой возможности. Может, мы бы и купили, но ему надо было бы платить зарплату и создавать дисбаланс. Мы не очень хотели бы этого. 7 лет назад Ринат Леонидович пошел на такой шаг и потом пришел результат. Я навсегда запомнил одну его фразу: \»Если деньги в футбол вкладывать, то шансы изменить его в лучшую сторону есть, а если не вкладывать, то шансов нет\». К сожалению, только могу подтвердить эту аксиому. Опять же, кризис случился. Я не скажу ведь: \»Дайте мне денег!\». Я считаю копейку своих руководителей, стараюсь давать результат с этим составом.

— Ярошенко стал реже играть…
— Вы знаете, в игре с \»Ильичевцем\» он пытался сыграть хорошо против своей команды, но мы пропустили мяч, а он выглядел не очень хорошо. После того поражения у многих был плохой осадок, те игроки, которые играли в Мариуполе ранее, не очень сыграли, может хотели себя слишком показать. Мы даем возможности им поверить в себя. Но там была не игра, там была трагедия. За 3 минуты 2 мяча, я такое помню только в матче \»МЮ\» и \»Баварии\».

— Какова задача на сезон? Приоритет на Кубок?
— Перед начало сезона наш президент сказал, что мы хотели бы побороться за медали и хотели бы попасть в КУЕФА. Это отличается от \»нам надо\». Это большая разница. Мы продолжаем хотеть, но сможем ли — покажет время. Я немножко сомневаюсь, потому что если туда попадать, можно потерять позиции в Украине. У нас появился Чеснаков… Вхождение молодого футболиста, воспитанника коллектива – это всегда небольшой риск. Мы ставили его в тех играх, где был риск и он нас не подвел.

Погода