Новини - 26-05-2009, 10:05 - sasa 3

Николай Павлов: \”Как можно обыграть \”Шахтер\”, ведь он обладатель Кубка УЕФА?\” + ВІДЕО

Николай Павлов: \”Как можно обыграть \”Шахтер\”, ведь он обладатель Кубка УЕФА?\” + ВІДЕО


Главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов:

– Давайте начнем сразу с вопросов, потому что у меня настроения нет. Задаете вопрос, почему?

– Почему?
– Сегодня в обед мне испортил настроение наш президент. Позвонил и сказал, что наша задача обыграть «Кривбасс», и в кубке – «Шахтер». А как его можно обыграть, ведь он обладатель Кубка УЕФА?!

– Ну и что?
– Можем? Ну, тогда будем пытаться (улыбается, – Прим. авт.). По игре скажу, что последняя игра – она всегда тяжелая. Мы не могли опустить руки в этом матче, ведь эмоциональное состояние очень важная вещь перед финалом кубка. Забитый нами первый мяч, наверное, выбил «Кривбасс» из колеи. Я желаю криворожанам удачи. У них есть на недельку больше, чем у нас, чтоб отдохнуть, проанализировать, что происходит. Удачи вам в следующем чемпионате.


altОлег Таран, главный тренер «Кривбасса»:

– Прежде всего, хочу извиниться за это безобразие. Но это все ожидаемо. Дальнейшей перспективы работать я не вижу. Либо мы оставим человека три в команде и все. Вы все прекрасно видите своими глазами. Игрокам я и раньше говорил, и сейчас говорю, что не имеют права эти люди находиться в команде уровня Премьер-лиги.
Это факт, и его нужно воспринимать реально. С новыми футболистами я согласен работать, с этими – все. В «Кривбассе» собран «золотой пенсионный фонд Украины» (смех в зале, – Прим. авт.). Им нужно заканчивать с футболом. Хотя надо отдать им должное, что они столько продержались (улыбается).
Задача-то выполнена. Но перед болельщиками стыдно.

– Олег Анатольевич, игроки, которые по вашим словам изжили себя это футболисты без определенных физических способностей или это люди без желания играть?
– Посмотрите хотя бы на нашу линию защиты. Что слева, что справа… Соперники бегут задом быстрее, чем наши игроки передом. Все-таки возраст есть возраст.

– А есть ли у нас линия нападения? (смех в зале)
– Да ну это вообще… Мы забили 20 мячей в 30 играх плюс один автогол. Мы можем надеяться только на ничью, а как мы можем выиграть, если наши футболисты с двух метров не могут попасть  в ворота?! Нам нужны новые нападающие.
С нашими игроками я не хочу даже разговаривать. Пусть едут куда хотят.

– Почему был заменен Мотуз, ведь он один пытался что-то сделать?
– Пытался. Многие пытались. У него контракт есть. Зачем ему напрягаться… Дальше так работать невозможно. Вообще лучше сделать два шага назад, чтоб потом сделать два шага вперед.

– Есть ли перспективы заиграть у Богомазова?
– Что-то есть. Нужно время. Футболист должен развиваться в хорошей среде. В нашей команде этого нет. Регресс у нас катастрофический.

Игорь ДРОБНЫЙ
sport.com.ua

Погода