Новини - 08-03-2009, 09:03 - sasa 2

Николай Павлов: \”Мы были обречены уже с первых минут\”

Николай Павлов: \”Мы были обречены уже с первых минут\”

«Динамо» – «Ворскла». Послематчевая пресс-конференция

Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ворсклы»:

– Кроме комплиментов в адрес «Динамо», мне больше и сказать нечего. Думаю, это была заслуженная победа киевлян. Когда смотришь матчи «Динамо» по телевизору, кажется, что можно с ними играть на равных. Выходишь на поле – они оказываются на голову сильнее. Проигрывать «Динамо» 0:2 уже в середине первого тайма, конечно, тяжело. Хорошо, что нам удалось забить мяч еще до перерыва, но ход второго тайма показал, что «Динамо» сильнее моей команды. И я должен это признать.

– Ваша команда всегда отличается бойцовскими качествами. Нельзя сказать, что она не билась и сегодня, но все же чувствовалась какая-то обреченность…

– Так сложилось, что мы были обречены уже с первых минут. Возможно, повлияла плохая погода в Полтаве между матчами двух туров, из-за чего мы не могли тренироваться в нормальных условиях и не смогли подготовиться должным образом. И все же надо отдать должное, что сегодня очень сильно сыграли игроки атаки «Динамо».

– Насколько вам понравилось состояние газона? Например, сегодня матч ФК «Львов» – «Металлист» в Добромыле проводился, судя по телевизионной трансляции, просто в кошмарных условиях…

– Мне показалось, что поле было намного лучше даже того, на котором вчера играли «Шахтер» и «Днепр». Поэтому хочется выразить слова благодарности и восхищения в адрес людей, которые готовят газон. Что было 15 лет назад, что сейчас – поле всегда в отличном состоянии.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

– Прежде всего, хочу поздравить всех женщин с праздником 8-го марта. Всем желаю счастья и здоровья, особенно тем, кто болеет за «Динамо».

Юрий Павлович, прокомментируйте, пожалуйста, прошедший матч…

– Быстрого футбола сегодня не было – на мой взгляд, поле было достаточно «тяжелым». Изначально планировали сыграть больше флангами, где у нас вышли Нинкович и Еременко. Какие-то моменты получались, было много комбинаций, но были и провалы – в частности, в эпизоде с забитым мячом в наши ворота. Но, в принципе, сегодня мы диктовали сопернику условия.

Накануне матча вы говорили, что в составе не будет никаких экспериментов – на носу матч с «Металлистом» в Кубке УЕФА. Тем не менее, сегодня в составе мы увидели Саблича, Несмачный оказался в запасе, а Бетао играл на правом фланге… И все же, сегодняшний матч можно считать генеральной репетицией перед матчем с харьковчанами?

– Для нас был важнейший матч – мы играли с командой, занимающей третье место в турнирной таблице. Главным для нас сегодня было завоевать три очка. А Несмачный оказался в запасе, поскольку нам необходимо было предоставить игровую практику Сабличу.

– Настолько ли «Динамо» сильнее «Ворсклы», что сегодняшняя победа далась достаточно легко и непринужденно?

– Мне сложно говорить о том, насколько «Динамо» сильнее «Ворсклы». Есть результат, и именно настолько мы сегодня сильнее соперника. Тем не менее, неизвестно, как будет завтра. «Ворскла» – очень хорошая команда, которая впервые в чемпионате пропустила четыре мяча. По показателю пропущенных мячей команда была на первом месте, нам же удалось забить им четыре мяча. Многое решили стандарты – в частности, Алиев очень хорошо пробил со штрафного в эпизоде с третьим голом в ворота «Ворсклы».

– Ожидали ли вы, что сегодня ваши подопечные забьют «Ворскле» четыре мяча? Особенно учитывая тот факт, что команда Николая Павлова не пропускала в течение 365 минут…

– Задача была одна – восстановиться после тяжелого матча с «Металлистом». На мой взгляд, полностью восстановиться не удалось. Очень рад, что Нинкович в первом же матче после травмы отметился забитым мячом. А что касается четырех мячей… Тренер думает, а судьба порой располагает совсем по-другому.

– Юрий Палович, со стороны показалось, что Алиев с Милевском в некоторой степени игнорируют на поле Кравца. Как вы собираетесь бороться с этим?

– Не надо ни с чем бороться. Играет вся команда, и на сегодняшний день «Динамо» в премьер-лиге забило больше остальных мячей (48 – прим.). Мячи забивают и Алиев, и Милевский, и Кравец, хотя результативность последнего должна быть выше. Наверное, не всегда ему удается правильно открыться, раз он не получает передачи… А специально его никто не ищет. И еще: если Алиев с Милевским хорошо взаимодействуют, то почему я должен с этим бороться?

– В то же время в Валенсии, когда на Кравца играла вся команда, он забил два мяча…

– На Кравца не могла играть вся команда. Если мы так будем играть, то у нас попросту не будет команды. Кравец должен делать свое дело – сто раз открыться, один раз получить. Он должен открываться еще больше, чем сейчас, тогда у него будут и голы.

 fcdynamo.kiev.ua

Погода