Новини - 16-05-2009, 09:05 - sasa 3

Николай Павлов: \”Мы приехали не к соперникам, а к друзьям\”

Николай Павлов: \”Мы приехали не к соперникам, а к друзьям\”

— Прежде всего, я хочу сказать, у меня такое ощущение, что мы приехали не к соперникам, а к друзьям, так как Донбасс — по-соседству, да и время проведенное в Мариуполе оставило свой след. Что касается матча, то я ожидал сегодня худшего. Я не знал, как два часа футболисты будут двигаться. Видимо, эмоции после того, как мы решили задачу, которую в Полтаве ждали десятилетие. Но, наверное, это добавляет сил и энергии, поэтому мы достойно сегодня выглядели, по истечению двух суток. Мне так кажется, может быть, со стороны — по-другому. Не так ярко сыграли хозяева, видимо, довлеет над ними результат, нам немного полегче. Хорошо принимать правильные решения, когда ты не думаешь о хлебе насущном. Желаю удачи «Металлургу» в дальнейшей борьбе за место в еврокубковой зоне.

— Вы выпустили Сачко после эмоций, которые у него были в среду. Был ли в этом резон?
— Если вы заметили, то Деспотовски не было и не было Даллку. И вот та игра, которая у нас есть, нам хотелось бы ее сохранить, учитывая, что следующая игра у нас будет через неделю, мы сознательно на это пошли. Эмоции, которые у него были, наверное, еще не исчерпали себя. Он забил два мяча, думал, что записали на него и сегодняшний гол, но оказалось, что это был автогол. Он пропустил, все-таки, много игр из-за травмы, а скоро будет финал кубка Украины. Мы хотим подготовиться и дать бой нашему гранду.

— А в играх чемпионата хватит мотивации?
— Я так считаю, что у нас важная игра будет следующая — дома. Потому что я всегда футболистам говорю, что последняя домашняя игра запоминается болельщиками, и мы ее, как правило, проводим с полной отдачей. И, учитывая, что мы сегодня дали возможность отдохнуть Кулакову, Долганскому, Янузи, Даллку, Деспотовски — это игроки основного состава. И боялись, что из-за желтой карточки можем потерять ключевого игрока, как это произошло перед кубковой игрой — потеря нашего основного игрока Даллку. Слава богу, что мы выиграли. А так я, в общем, переживал. Ну и я хочу поучаствовать, как главный тренер. Все заметили, я сегодня даже не вставал со скамейки.

— Вас приковали к скамейке запасных железными или резиновыми наручниками?
— Резиновыми, потому что я немножко так оттягивал их.

Николай Костов, главный тренер ФК «Металлург»:
— Было очевидно, что игроки «Ворсклы» не восстановились после полуфинальной игры в среду. Это было плюсом для нашей команды, ребята воспользовались усталостью игроков соперника и одержали победу. У нас тоже были проблемы, отсутствовали ключевые игроки нашей команды, и это повлияло на нашу игру. Я поздравляю наших футболистов с этой победой, желаю удачи «Ворскле» и их тренеру.

— Даниловского вы только вратарем не пробовали в последнее время.
— Даниловский — универсальный игрок. Он играет там, где мы его поставим. Вот молодой игрок, которого мы пробовали в игре против «Металлиста», но он еще не уверен в своих действиях, мало практики. И я думаю, что Даниловский хорошо сегодня сыграл.

— Вам еще одна победа осталась.
— Борьба будет до конца. Нам нужна победа, чтобы команда удержалась на четвертом месте.

www.metallurg.donetsk.ua

Погода