Новини - 26-05-2009, 03:05 - sasa 3

Николай Павлов: \”Попробуем сыграть с \”Шахтером\” в открытый футбол\”

Николай Павлов: \”Попробуем сыграть с \”Шахтером\” в открытый футбол\”

В воскресенье в Днепропетровске в финале Кубка Украины «Ворскла» попробует немного подпортить «Шахтеру» концовку блестящего сезона. Каким образом полтавчане собираются это сделать, рассказал главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов.

– Николай Петрович, рецепт вашей победы над «горняками» — 11 человек в оборону и надежда на пенальти?
– С таким подходом лучше вообще не выходить на футбольное поле. Конечно, для «Ворсклы» сам факт выхода в финал — уже достижение. 14 футболистов получили звания мастеров спорта Украины. Еще двое могут это сделать в финале. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Проверим себя на уровне свежеиспеченного обладателя Кубка УЕФА. «Шахтер» и сам играет, и дает играть сопернику. Попробуем сыграть в открытый футбол.

– Является ли для вас дополнительной мотивацией то, что финал пройдет в Днепропетровске, где вы сделали имя как футболист и тренер?
– Конечно. Ведь это не чужой для меня город. Надеюсь, у «Ворсклы» на клубной арене «Днепра» болельщиков будет больше, чем у «Шахтера». Не забывайте, что Сергей Дирявка, который сейчас работает моим ассистентом, был капитаном «Днепра».


– Руководители клуба уже озвучили перед командой сумму премиальных?
– Премиальные, безусловно, будут. А что же касается их величин… Скажем так: если они на всю нашу команду будут соответствовать цифрам премиальных, которые в «Шахтере» обычно получает один игрок, то это будет неплохо.


– После поединка «горняков» с «Кривбассом» будете по косточкам разбирать матчи «Шахтера»?
– Косточки разбирают, когда едят шашлык. Я ведь понятия не имею, в каком составе приедет «Шахтер» в Днепропетровск. Если в боевом, я буду доволен. В моем понимании, так Мирча Луческу продемонстрирует уважение к «Ворскле».

– Вы говорили, что после победы над «Металлистом» в рамках празднования выхода в финал ваша команда в раздевалке выпила несколько ящиков шампанского. Несколько — это сколько?
– Два ящика точно. Это с футболистами. А затем руководство еще отмечало день рождения одной из сотрудниц клуба. Там уже пили не шампанское, а более крепкие напитки.

– Не думали взять в аренду на следующий «еврокубковый» для «Ворсклы» сезон Сергея Кравченко, у которого пока не все ладится в «Динамо»?
– Сергей не для того приехал в Киев, чтобы через полгода вернуться в Полтаву. Он должен доказать, что достоин места в основном составе «Динамо». Так говорит сам Сергей, и я с ним согласен. Если он изменит свое решение и захочет вернуться, мы будем только рады.

Максим Розенко,

Блик

Погода