Новини - 22-03-2009, 07:03 - sasa 4

Николай Павлов: \”Шахтер\” заслуженно победил\”

Николай Павлов: \”Шахтер\” заслуженно победил\”

– Сначала я хотел бы поздравить \”Шахтер\” и всех, кто имеет к нему отношение, с удачным выступлением в Кубке УЕФА. В отношении Шахтера хочу сказать, что эмоции после победного матча с ЦСКА сыграют с ними плохую шутку, но у господина Мирчи Луческу есть достаточно игроков для замены. 

Сегодня я думаю, что \”Шахтер\” заслуженно победил. Не от хорошей жизни по сравнению с последней игрой у нас произошла ротация, так как пять игроков не смогли принять участие в этом матче. Из-за перебора карточек не смог сегодня сыграть Маркоски, также отсутствовал Ярошенко. 

По самоотдаче и физическому состоянию игроков претензий нет. То удачное стандартное положение в исполнении Срны в начале второго тайма поставило перед нами задание, которое сложно было выполнить. В плане созидания и реализации моментов мы свои задания не выполнили. Итог закономерен, но мне понравилось как мои ребята сегодня играли.

— Ваш вратарь «проспал» или Дарио Срна мастерски выполнил штрафной?
— Я доверяю моим помощникам: Ивану Дмитриевичу Балану и Андрею Тарахтию, они оба в прошлом вратари. Поэтому завтра мы спросим у них, чья это была ошибка. Я все-таки склоняюсь к тому, что дело в Срне. Если бы он в первый раз забил такой гол… А так — он забивает их часто. Ввел в заблуждение нашу оборону и вратаря. Считаю, что силен был Срна, а не плох наш вратарь.

— Николай Петрович, Даллку и Цурри сегодня сыграли не в свою игру, вы согласны с этим?
— Цурри, если вы заметили, первые игры пропускал, он был травмирован, поэтому сейчас далек от своих лучших кондиций. Но по сравнению с предыдущей игрой он выступил немного лучше. А Даллку получил небольшую травму, играл с поврежденной ногой, а потом еще и добавил руку. Поэтому выступил не так, как хотелось бы. Претензий я им предъявить не могу. Я доволен тем, как они играли. 

— «Ворскла» всерьез намерена бороться за зону УЕФА?

— Знаете, о зоне УЕФА ставят задачу руководители, а мы как исполнители должны их выполнять. Сейчас много пишут, что «Металлист» не имеет длинной скамейки запасных, поэтому им тяжело на два-три фронта бороться. Что же тогда говорить о нас? Думаю, из тех десяти причин, объясняющих, почему у «Металлиста» что-то не получилось (опубликованных в «Спорт-экспрессе» если не ошибаюсь, господином Спиваковским), шесть-семь полностью подходят для нашей команды. Я очень внимательно прочитал, поэтому подпишусь под пятью-шестью пунктами — там, где нам еще рано бороться за Кубок УЕФА.

— Одно издание задало вам вопрос, кого вы видите победителями в парах «Динамо» — «Металлист» и «Шахтер» — ЦСКА. Вы ответили: «Динамо» и «Шахтер»…

— Я такого не говорил. О «Шахтере», может быть, и говорил. Знаете, я никогда не делаю прогнозы. Один раз помню, когда-то киевское «Динамо» и «Ильичевец», который я возглавлял, играли в еврокубках. «Динамо» дома проиграло туркам, а мы с «Аустрией» сыграли вничью. Мне задали вопрос: «У кого больше шансов — у вас или у «Динамо»? Я подумал: «Ведь мы сыграли вничью, наверное, шансов у нас больше». Потом Игорь Михайлович на всю страну сказал, что я не имел права так говорить. Думаю, ему это подсказал Йожеф Йожефович Сабо. Он, видимо, что-то вспомнил.

 


Главный тренер «Шахтера» на послематчевой пресс-конференции сперва дал оценку завершившемуся поединку, а после этого ответил на вопросы журналистов.

— Эту игру можно поставить в один ряд с поединками против «Ильичевца» и «Днепра» — битва за три очка. Мы сегодня играли с боевитой, очень хорошо организованной командой. Если не брать во внимание те четыре мяча, что они пропустили от «Динамо», то они в чемпионате пропустили меньше всех. Знали, что игра будет очень сложной. «Ворскла» — команда амбициозная, агрессивная, которая знает, что нужно делать на футбольном поле. Сложно было вскрыть их оборону, притом что наши нападающие в первом тайме играли совсем не так, как мы просили. Они пытались просто играть в какой-то силовой футбол, а Даллку и Бойко оказались мощнее наших форвардов. Им легче было прерывать наши атаки, чем нашим нападающим принимать мяч. Во втором тайме стали двигаться получше, особенно впереди. Могли еще забить несколько голов. Притом что «Ворскла» практически ничего не создала за всю игру. Поэтому приобретением трех очков я доволен. Это значит, что у команды будет хороший морально-волевой дух и энтузиазм на следующие игры. Еще доволен тем, что после игры с ЦСКА, поменяв девять игроков, дал возможность поиграть тем, кто в последнее время задействован меньше. Плюс футболисты, игравшие с ЦСКА, естественно были уставшие — и физически, и морально, поэтому я решил сделать такую ротацию. 

— Мистер, сегодня вы впервые выпустили Кастильо. Не говорит ли это о том, что и в дальнейшем будете его подпускать минут на 15-20?

— Он завтра утром улетает в сборную. Нери до конца еще не готов, в особенности для таких условий, которые сейчас — весной: поля, ветер. Да, конечно, если он будет заслуживать, то будет играть. Я подарков не делаю.

— Сегодня вы дали отдохнуть почти всем. Дарио, понятное дело, двужильный. А Пятов — что, с ЦСКА не доработал?

— Пятов с ЦСКА почти никакой работы не имел, поэтому ему нужно играть, быть в тонусе. А Дарио сам изъявил желание сегодня сыграть. Он сказал, что хорошо себя чувствует, полностью восстановился — и оказался прав.  

http://shakhtar.com

Погода