Прес-конференції - 06-05-2010, 08:05 - sasa 26

Николай Павлов: \”Сидел как мартышка полтора тайма\”

Николай Павлов: \”Сидел как мартышка полтора тайма\”

Главный тренер \”Ворсклы\” Николай Павлов о матче с \”Оболонью\”.

– Мы были недовольны тем, как провели первый тайм. Во втором тайме, думаю, по числу созданных голевых моментов должны были побеждать. К сожалению, не смогли забить пенальти в компенсированное время. Ничьей мы не довольны, особенно если учесть, как проходила игра после перерыва. А судейство я не комментирую. Особенно когда четвертый судья такой уважаемый человек. Вы знаете его фамилию, она многое напоминает о наших взаимоотношениях. Так что я в который раз промолчу.

– Кто в отсутствии Маркоски должен пробивать пенальти?
– Вы знаете, я никогда не назначаю футболистов, которые должны исполнять пенальти. Когда я выступал в «Днепре» и был капитаном команды, мы играли с ленинградским «Зенитом». И вот при счете 2:1 в пользу «Зенита» желающих бить пенальти не оказалось. А вот при счете 1:0 или 1:1 желающих столько, что к мячу не подойдешь. Тогда я реализовал пенальти, и мы сыграли 2:2. Заработал его также я. Но то, что я пережил неописуемо. Мы боролись за чемпионство, и потеря очков стоила очень многого. Поэтому я сказал ребятам, что пусть лучше бьет тот, кто забил и пусть он продолжает бить, пока не допустит ошибку. А если будет бить тот, кто заработал пенальти, то никто ему и слова не скажет. С «Кривбассом» Кулаков из ничего сделал одиннадцатиметровый, Цурри не забил. Сегодня Чичиков также из ничего сделал одиннадцатиметровый, Кулаков не забил. Это психология.

– Вы обещали, что вас больше не будут удалять, а сегодня вы снова спорили с судьями.
– Меня все время удаляли главные судьи. Поэтому я с уважением к ним относился. Но когда четвертый… тем более тот, который меня выгонял не один раз… Понимаете, мелкие обиды не для солидных людей. Если я его когда-то обидел, то знаете, кто он такой? Несолидный человек. Если он постоянно ходит за мной и подслушивает. Сергей Ковалец думаете, не пихал? Пихал больше меня. А я вообще сидел как мартышка полтора тайма. Разве дают одиннадцатиметровый после 30 секунд? Его дают сразу. Какую паузу выдержал судья, сколько он услышал от «Оболони»… И самое интересное, я ведь знаю, что «Оболонь» не работает с судьями. За пиво что ли? Извините. Не провоцируйте меня на тему судейства, пожалуйста.

Погода