Останні новини - 15-07-2010, 10:07 - sasa 8

Николай Павлов: \”У меня собрались порядочные ребята\”

Николай Павлов: \”У меня собрались порядочные ребята\”

Чемпионат Украины, стартовавший одновременно с финишем ЧМ-2010, невольно натолкнул на ряд сравнений. Например, можно найти кое-что общее у киевского «Динамо» и сборной Италии. «Шахтер» — это, своего рода копия сборной Испании.

Когда же один из нас попытался спроецировать тенденции ЧМ-2010 на блеснувшую крупной стартовой победой «Ворсклу», то ее главный тренер Николай Павлов сформулировал так: «Конечно, и тренерский состав, и футболисты внимательно смотрели репортажи из ЮАР. Более того, затеяли турнир прогнозистов. На днях призовой «куш» из их же взносов вручим троим лауреатам. Здесь Арменд Даллку опередил Игоря Тимченко и Артема Громова. Не уверен, что за истекший месяц на африканских полях было слишком много действительно ярких поединков. Что-то всегда можно с пользой почерпнуть, но если знаете, я никогда публично не рассуждаю о тактике вроде «этот отдал туда правильно, а этот — вообще не туда». Валерий Васильевич Лобановский, кстати, подобными комментариями не увлекался, а он для меня — пример на все времена».

Набравшись нахальства, корреспондент «Новой» подкинул Николаю Петровичу тезис, дескать, полтавчане здорово напоминают нынешнюю Словакию. В том плане, что берут, словно в сборной Владимира Вайсса, не списком звезд, а умелой расстановкой фигур. «Можете написать, что у меня собрались порядочные ребята, а мы их настраиваем в нужном русле», — добавил комиссар Павлов.

Погода