Новини - 23-05-2009, 08:05 - Націоналіст 21

Николай Павлов: \”У меня в блокноте записаны все новички\”

Николай Павлов: \”У меня в блокноте записаны все новички\”

Виктор Гришко, главный тренер «Черноморца»:
– Комментарий простой. Игра ничейная. Задавайте вопросы.
Сравните, пожалуйста, игру первого круга, которая была для Вас одной из первых на посту тренера «Черноморца» и эту? Можете отметить прогресс в игре команды?
– Сравнивать эти игры нельзя. С того состава у нас сегодня играло всего два человека. Игры эти абсолютно разные.
Прокомментируйте спорный эпизод в конце матча?
– Не хочу. Есть люди, которые должны смотреть спорные моменты. Я смотрел этот эпизод. Если захотят те, кому это положено, пусть посмотрят. Больше я ничего не могу сказать.
Оцените игру Левиги и Ребенка.
– Это два наших крайних полузащитника. Левига отыграл все игры, а у Ребенка была травма. Очень хорошие добротные игроки. Они помогают нашей команде.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:
– Когда играют две команды, которым ничего не нужно – попробуйте для них найти нужные слова. У нас было много причин для того, чтобы мы играли хорошо. Первая: всегда последняя игра дома запоминается. Вторая: до игры 31-го числа каждый из футболистов в оставшихся играх должен проявить себя, чтобы мы не ошиблись в том, кому доверить место в стартовом составе. От этого и волнение присутствовало, да и погода внесла свои коррективы. Я ставлю себя на место Гришко. Я его спросил: «А у тебя какая мотивация?» А он говорит: «Да никакой». Как заставить футболистов играть в той игре, которая ничего не значит? У одесситов мотивирован был Левига, он хотел показать себя с лучшей стороны, у него это получилось. Футболисты, которые были не востребованы в одном клубе, стараются показать себя в другом.
Почему отсутствовал Ярмаш?
– Он травмировался вчера на тренировке, возможно, он не сыграет в следующей игре. У него старая травма.
Вы сегодня покидали скамейку запасных разозленным. Что Вас не устроило?

– Видимо, мне было жарко и хотелось в душ, чтобы остудиться. Так нельзя, когда ведешь в счете, отдавать инициативу. Просто некоторые игроки хотели успеть везде, а так нельзя. Сначала надо выполнять свои функциональные обязанности, а потом уже помогать в атаке. Мы открыли центральную зону, из которой нам забили. Слава Богу, что там два игрока поспешили забежать в офсайд.
Планируется ли какое-то усиление состава?
– Я сейчас иду к президенту, у меня целая тетрадь с записями, что нужно. Но у меня есть принцип: пока не рассчитаются со всеми, у кого есть долги, я новых в команду не приглашаю. Потому что новым сразу дают все, забывая о тех, кто сделал этот праздник. Их должны отблагодарить, рассчитаться и отправить в отпуск. Наше руководство это обязательно сделают, а потом поговорим об усилении состав. Мы хотим поехать на сборы, отдохнуть. В Польшу, наверное, уже не успеем. Поедем в Ялту. Мы сейчас не знаем, когда начнется следующий сезон. Это влияет на подготовку. Если раньше я хвалил Премьер-лигу, то сейчас могу высказать ей свое «фу». Так нельзя.
Ходят слухи про смену наставника в «Динамо»…
– Два раза в одну реку не входят. Мне нравится в Полтаве.

Фото vorskla.com.ua

Погода