Прес-конференції - 16-09-2011, 10:09 - sasa 30

Николай Павлов: \»Чего боялись, то и произошло\»

Николай Павлов: \»Чего боялись, то и произошло\»

Наставник \»Ворсклы\» о матче с \»Копенгагеном\»

 

— Чего боялись, то и произошло. Думаю, из-за нехватки таких игроков как Маркоски и Закарлюка нам не хватало осмысленности в центре поля. К обороне и к настрою на игру вряд ли мы можем предъявить претензии к нашим футболистам. А так как мы до этого все матчи в Лиги Европы выигрывали, лишь один раз сыграв вничью, то обидно, конечно, что такое поражение, когда пропускаешь с пенальти. Думаю, что приобретенный опыт поможет нам в дальнейшем выступать более достойно с точки зрения результата.

— Вы согласны с правильностью назначенного пенальти в ворота Вашей команды?
— Конечно, нужно смотреть, но я не думаю, что мы должны по поводу 11-метрового что-то оспаривать. Судья прав, даже если он не прав. Он так решил. Я Безусу еще говорил, что здесь не прощается малейшая оплошность. Его в Украине удаляли с поля, когда он получал вторую желтую за симуляцию, сегодня тоже заработал «горчичник», упав в чужой штрафной.

— Может дело в опыте? В частности, у того же Матвеева, может, выучки не хватило?
— Возможно, и так. Саша ведь много пропустил. Восемь месяцев он восстанавливался. Это буквально третья-четвертая игра в основном составе. На таком уровне действительно не хватало немножко опыта, хотя самоотверженность и желание присутствовали.

— Как Вы настраивали игроков линии атаки на борьбу с такими рослыми оппонентами?
— Мы не строим игру так, чтобы просто бить туда, и там пытаться сыграть головой. После фланговых передач совсем не обязательно обладать ростом. Достаточно удачно сыграть на опережение. К Янузи у меня сегодня замечаний нет. Он хорошо играет в последнее время. Сегодня он лез в борьбу, боролся, цеплялся за мяч. Бараннику же мы продолжаем доверять.

Погода