Прес-конференції - 10-05-2012, 08:05 - sasa 10

Николай Павлов: \”Есть два футболиста, которых я удержать не смогу\”

Николай Павлов: \”Есть два футболиста, которых я удержать не смогу\”

Послематчевая пресс-конференция наставника бело-зеленых прошла эмоционально, наверное сказался долгий и тяжелый сезон для \”Ворсклы\”

– Что-то жиденькие аплодисменты, лучше б покричали просто, какой судья молодец… Игру я вообще не хочу анализировать, настроение у меня хорошее… Где это виданно, что Металлист играет вдевятером, отбивается, у них штанги, перекладины. Жалею только, что Пердуту и Ченбая поздно выпустил, так бы могли и победить.

– В этой игре болельщикам хотелось бы посмотреть на Васю…
– Вот вы индивидуалист, не командный игрок. А футбол – это командная игра. Как бы это выглядело, если Сачко выходит, а Есин или Величко нет? Глупый вопрос. Один футболист не играет. Чем они хуже Васи?!

– В одном из недавних интервью вы высказались о том, что можете покинуть Ворсклу. Правда ли это?
– Да, подтверждаю, это возможно.

– Можно ли это считать ультиматумом руководству?
– Боже упаси! Вы читали интервью Гвардиолы? Вы представляете: за четыре года он всего несколько игр проиграл – и то говорит, что устал, нервы. А представьте, каково мне за четыре с половиной года?! Что я пережил, как я устал! Поэтому мне нужно, может, не заканчивать, поскольку у меня возраст, не как у Гвардиолы, через два-три года, если не поработаю, забудут все про меня в шестидесятилетнем возрасте… Если появится возможность куда-то в новое место пойти, сил набраться, может, я и покину коллектив, не исключено!

– Есть ли у вас другие предложения?
– Конечно, и другие предложения у меня есть. Всегда в трансферный период есть предложения. Плюс есть два предложения по футболистам, которых я удержать, скорее всего, не смогу. И речь не о Безусе…

– Фамилии игроков – это секрет?
– Конечно!

– По Буднику были ли уже переговоры с руководством?
– Конечно, давно были. Я его сегодня и не поставил, чтобы цена на него была меньше.

– Вы думаете, это поможет?
– Конечно! Если и не при мне, все равно поможет.

– Вопрос не как к тренеру, а как к человеку. Начинается у нас хорошая традиция дарить машины уходящим футболистам…
– Деньги на машины. Потому что машины у них и так есть.

– Есть у нас сайт болельщиков, а его редактор множество лет посвятил труду на благо Ворсклы. Сейчас он серьезно болен, а клуб, к сожалению, помочь ему не смог…
– Не обращались, как надо! Вот обратились ко мне, и я вам гарантирую: сейчас все футболисты по тысяче долларов отдадут в этот фонд. Я в первый раз об этом слышу, поэтому прямо в раздевалке сейчас дам распоряжение: одиннадцать футболистов плюс главный тренер отдадут – можете прямо сейчас пойти забрать.

(сказано – сделано: после того, как Николай Петрович вышел из конференц-зала, спустя десять минут через сотрудников пресс-службы точная обещанная сумма была передана в помощь нашему коллеге. Я как автор этого сайта говорю огромное спасибо за оказанную помощь, – прим. Олександр Стадныченко).

– Спасибо!

 

Пресс-служба ФК \”Ворскла\”

Погода