Прес-конференції - 04-12-2011, 08:12 - sasa 13

Николай Павлов: \”Мы чего-то достигли – и это наше\”

Николай Павлов: \”Мы чего-то достигли – и это наше\”

Послематчевая пресс-конференйция наставников команд

 

Николай Павлов, главный тренер ФК \”Ворскла\”:

 

– Спасибо вам, что выдерживали нас, критиковали и особо не ругали. А особое спасибо – футболистам. Наверное, и я допускал какие-то ошибки, когда у нас хорошие игры чередовались с неудачными, возможно, где-то нужна была большая ротация, кому-то не давал сыграть. Причина этому одна: я сам впервые столкнулся с ситуацией, когда приходится в течение длительного периода играть на два фронта. И не просто играть – а побеждать! Ведь на первом этапе нужна была только победа, на втором, на третьем… Рад я одному: в отличие от многих других команд, у нас нет ни одного травмированного футболиста. Это говорит как о правильной работе тренеров, так и об отношении самих игроков к быту, тренировкам и подготовке.

 

– Что же все-таки произошло в перерыве, что так поменялась игра во втором тайме?

– Вы знаете, в перерыве футболисты сидели пустые-пустые… И мы вместе с ними. Мне уже надоело кричать – раньше это помогало, а позже перестало – оставалось только войти в их состояние. Кто играл в футбол – тот меня поймет. Эмоций у футболистов не стало. Они вышли на второй тайм – и уже к третьей-пятой минуте нужны были замены. Ребята думали, как удержать счет. Но радует другое. Когда мы пропустили – вы сами видели, как ребята забегали. Безус имел 99-процентный момент…

 

– Ваш коллега пожаловался на поле…

 

 – Вы знаете, ведь и дождь моросил, и погода такая была. Не забывайте, что нигде не сыграли больше матчей, чем на этом газоне. И спасибо работникам, что они сумели его сохранить в нормальном состоянии. Вспомните конец года в прошлых чемпионатах. Подогрев мы тоже не включали ради одной игры. Но я согласен, что поле было тяжелым. Впрочем, для этого времени года это нормально.

 

– Можете ли вы подвести краткий итог первой половины сезона?

 – Я очень доволен количеством очков, которые мы уже набрали. Доволен тем, что пробились в групповой этап Лиги Европы. Немного не доволен тем, что в некоторых играх от нас отворачивалась удача. Но, с другой стороны, в некоторых поединках нам везло, как, например, в поединке с Таврией. В конце года нам не хватало позитивных эмоций – а они, в отличие от негативных, помогают восстанавливать силы. В этой ситуации важно то, что всего этого добивались украинские игроки, воспитанники полтавского футбола. Я считаю это направление правильным.

 

Я не сторонник пачками привозить легионеров. Перед такими легионерами, как Даллку, Маркоски и Янузи, я снимаю шляпу. Но ведь они здесь уже давно и стали своими. Если руководители потребовали бы от меня результата и приглашения легионеров – я бы работать здесь не смог. Мы чего-то достигли – и это наше. Ведь наш клуб столько ребят для разных сборных с разными тренерами готовит сейчас.

 

– Очертите ваши трансферные цели?

 – Один игрок 89 года рождения у нас уже на карандаше, амплуа говорить не буду. А среди остальных я не вижу футболистов, которые сильнее тех, кто у нас уже играет, и при том имеют нормальную стоимость. Трансферный рынок взрывать не хотим, хотим посмотреть, как это получится у наших грандов, например, у Днепра. Результаты нашего пути говорят сами за себя: последние четыре года не сравнить с тем, что было здесь до этого в течение шести-семи лет…

 

Павел Кучеров, и.о. главного тренера \”Карпат\”:

 

– Это был непростой для нас матч, потому что мы, как вы знаете, проиграли домашнюю игру с \”Шахтером\”. Для нас это было тяжелое поражение, как по игре, так и по счету. Во-вторых тяжелый матч, потому что у вас непростое поле, тяжелое, вязкое. На нем тяжело играть, это стоит многих сил и физической работы. И третье, по игре, когда мы первыми создали, так скажем, 80%-й момент, и его не реализовали, пропустили тут же гол и нам пришлось отыгрываться. Но ребята справились с этим очень хорошо, доиграли до конца, смогли переломать ход игры, сравнять счет. Благодаря их характеру, самоотверженности, мы увозим сегодня одно очко с собой, чему я очень рад и за что благодарен ребятам.

 

– Довольны ли Вы результатом?

– Конечно результатом я недоволен, потому что тренер всегда хочет выигрывать. Но если мы будем учитывать те факторы, что я назвал и то, что мы проигрывали 1:0, счет мог таким и остаться до конца, то, конечно, результатом я доволен. Но если учитывать то, что мы имели хороший момент и  могли забить, то могли бы и выиграть.  – это хорошая команда, которая сейчас получила опыт в играх в Лиге Европы, а у нас есть и кадровые  проблемы, и психологические проблемы после . Поэтому я доволен и характером, который показали ребята, и результатом.

 

– О чем Вы говорили в перерыве с командой? На чем акцентировали внимание?

– Внимание акцентировали, конечно, на футболе :). В первом тайме нам немного не хватало агрессии впереди, тяжело мы цеплялись за мяч. Поэтому мы решили сделать изменения в перерыве. Плюс у нас правый защитник Тарас Петривський получил желтую карточку, мы решили выпустить Батисту, тем самым усилить центр нашего нападения. А на флангах поставить двух скоростных футболистов – Лукаса и Кополовца, Федецкого опустить на позицию Петривського. Лукас использовал свои индивидуальные скоростные качества на правом фланге, навесил, что и привело к нашему голу.

Погода