Прес-конференції - 27-10-2011, 02:10 - sasa 20

Николай Павлов: \”Сидел как покойник\”

Николай Павлов: \”Сидел как покойник\”

Пресс-конференция наставников команд Николая Павлова и Сергея Зайцева.

 

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:
– До игры я не сомневался, что будет тяжелый матч, особенно, учитывая наши последние взаимоотношения с «Металлургом». Это один из самых неудобных для нас соперников как в чемпионате, так и в Кубке. Сегодня – лишнее тому подтверждение. Но я вам скажу, что не ваша команда обыграла нас сегодня, нас обыграл один футболист – Жуниор. Согласны? К сожалению, я должен это признать. Бразилец, который в одиночку может и обыграть, и забить, безусловно, очень хороший игрок. В оправдание нашей команды скажу – думал, это произойдет еще в матче с «Таврией»… Ребята все подустали, а без эмоций играть очень тяжело. Их мы исчерпали в последних двух матчах. В Бельгии сыграли удачно, вырвали победу на последних минутах у симферопольцев. Бесследно, для такой команды как наша, это не проходит. Слава Богу, что это поражение произошло в Кубке, а не в чемпионате.

– На Ваш взгляд, как-то изменилась игра «Металлурга» по сравнению с последней встречей с этой командой?
– В Премьер-лиге вы играли с тремя легионерами, сейчас их пять. Эти пять и сделали игру. Скажу, что когда последний раз здесь проиграли, играли мы очень плохо. По сравнению с той встречей мы играли лучше. В первом тайме игра была без моментов, все решило индивидуальное мастерство Жуниора. Во втором тоже до забитого мяча моментов не было. Опять таки Жуниор отдал голевую передачу – 2:0 – и после этого игра потеряла всякий интерес. Должен признать, что игра «Металлурга» заслуживает всяческого уважения. Я поздравляю вас с этим, и с результатом.

– «Ворскла» не создала ни одного момента у ворот «Металлурга»…
– Вы не слышали? Я об этом сказал. Или Вы меня хотите уколоть?

– Что Вы…
– (смеется).

– Что сказали своей команде в раздевалке?
– Ооо… завтра санкции последуют. У нас есть система штрафов и, когда мы проигрываем с крупным счетом, она вступает в силу. Главный тренер и футболисты платят штраф. Молил Бога при счете 2:0, чтобы у меня был повод оштрафовать футболистов и себя за то, что мы выступили так провально.

– Футболисты что, компенсируют Ваш штраф?
– Я и футболисты платим штраф. Те, кто играл в стартовом составе плюс главный тренер. В одинаковой пропорции.

– Вам не кажется, что высказывание в интервью, где Вы говорили о том, что «Металлург» для «Ворсклы» неудобный соперник только раззадорило запорожцев?
– Я такую цель и преследовал! Чтобы своим футболистам показать – против «Металлурга» будет совсем другая игра. Она отличается от игр Премьер-лиги и матчей Лиги Европы. Недооценка соперника всегда чревата… Как я ни старался это сделать, не смог этого добиться. В этом моя вина.

– Николай Петрович, вот мало таких тренеров как Вы, которые могут выбежать на поле…
– Я сегодня сидел как покойник! Вы что, не видели? Сегодня я вообще не двигался (улыбается).

– При счете 2:0 Вы еще рассчитывали отыграться?
– Уже не думал. Вы знаете, есть определенное предчувствие, которое, как правило не обманывает тех тренеров, которые много лет работают. Накануне игры если в коллективе происходят какие-то ситуации (а у нас вчера они были, просто не хочу о них говорить вслух, футболисты знают), то, как правило, мы никогда не выигрываем. Физическая подготовка, настрой, поддержка – составляющие коллектива… Как только кто-то выпадает – у нас нет команды.

 

Сергей Зайцев, и. о. главного тренера «Металлурга»:

– К этой игре серьезно готовились, хотелось устроить праздник нашим болельщикам. Считаю, что у нас все получилось.

– В прошлый раз после игры с «Севастополем» Вы сказали, что ради таких моментов стоит жить. Что скажете на этот раз?
– Повторюсь (улыбается).

– Ваш коллега сказал, что игру сегодня сделал Жуниор и остальные легионеры…
– Это мнение Николая Петровича. Я считаю, что игру сделала команда. Безусловно, был бенефис Жуниора, но отмечу и действия всех остальных ребят. Они были на высоте.

– Выход Рудыки – специальный тактический ход?
– Пора уже было вводить свежие силы в игру. Удачно вышел, Слава Богу, сразу же забил.

– Вы видите место в составе для Нестерова?
– Будет новая игра, будем думать.

– Кого хотели бы видеть соперником по четвертьфиналу Кубка?
– Считаю, что дома наша команда может обыграть любого соперника. Загадывать не будем.

 

Пресс-служба ФК «Металлург»

Погода