Прес-конференції - 30-09-2011, 09:09 - sasa 20

Николай Павлов: \”У меня были слезы на глазах\”

Николай Павлов: \”У меня были слезы на глазах\”

Наставник полтавской Ворсклы Николай Павлов прокомментировал домашнее поражение своей команды в матче с Ганновером.

– Добрый вечер или утро уже… Мы когда отъезжали на игру, на базе уже было темно-темно, очень непривычно… Спросил у водителя: куда едем? «Наверно, на дискотеку», – ответил он. Немного посмеялись…
 
Что касается игры, то два мяча в концовке первого тайма внесли сумятицу в наши действия. Нехватка опыта на таком уровне не позволила нашим футболистам сыграть так, как они могут. А быстрый гол во втором тайме показал, что игроки достойны большего, и мы могли рассчитывать на очки, и в этой игре, и в Дании тоже. Думаю, что и не повезло нам чуть-чуть. Претензий к ребятам нет и ваши аплодисменты говорят, что и вы ими довольны. А учитывая, что из 11 человек у нас семеро 88-91 года рождения, то для них это большущий опыт.
 
– Как вам поддержка автофанатов, встреча на мосту и перед базой?
– Возможно, я с возрастом становлюсь сентиментальнее, но у меня были слезы на глазах. Так приятно было, что мы метров 500 с базы не могли выехать. Ради тех молодых ребят, которые искренне нас приветствовали, стоит отдаваться и играть.
 
– По итогам двух игр: по силам ли все же Ворскле выступить в группе успешно?
– Будем бороться до конца в каждой игре и руки не опустим точно. Но мы не забываем и про чемпионат, у нас ведь с Динамо игра в выходные. Через два на третий нам тяжело…
 
– В Команде с утра появились прогнозы на вашу игру с Ганновером – все эксперты отдавали преимущество вам…
– Со всеми, кто делал эти прогнозы, у меня хорошие отношения. Это был просто знак уважения, они таким образом хотели нас подержать.
 
– Что вы говорили своим ребятам в перерыве матча?
– Что в футболе может быть всё, но рук опускать мы не имеем права. 2:0 в первом тайме мы никак не заслуживали. Главное было не рассыпаться и проявить характер. Во всяком случае, сыграть достойно. Но и слов не нужно было, ребята сами все понимали. У нас уже и опыт таких ситуаций есть по играм чемпионата.
 
– Как оцениваете действия арбитра?
– Я, по теперешней традиции, не буду обсуждать судей. Они судят, а не подсуживают. На этом уровне такое исключено, а ошибаются все.
 
– Каково физическое состояние команды?
– У нас доктор утром обследует игроков по методике, которую я опробовал еще в Днепропетровске. Я эти обследования испытал на себе. Так вот после игры с Волынью функциональное состояние было очень хорошим. Перед Ганновером показатели упали, однако ненамного. Мы на неплохом уровне в плане физической готовности и говорить о том. что подсели, нельзя. У нас нормальный рабочий процесс, хорошо работают доктора и массажисты.
 
– Когда уже заиграет Безус так, чтоб было ясно, что он – главная звезда?
– Ну, видите, мы готовим для других команд Чижова, Кравченко, Кулакова, теперь вот Безус растет. Но Ганновер – это не Волынь, он тогда очень хорошо сыграл.

Евгений Брыж

Погода