Матчі - 14-04-2010, 02:04 - sasa 6

Один гол – перемога!

Один гол – перемога!

У матчі 25-го туру молодіжної першості полтавська «Ворскла» зустрічалася в Докучаєвську з донецьким «Металургом».

Металург Д – Ворскла – 0:1
Василенко 7
Металург: Непогода, Барановський, Білоус, Грищенко (к), Мамутов (Ателькін, 59), Дашян (Олійник, 59), Сезар (Давидчук, 90+1), Яковлєв ( Волошинський, 87), Савін, Міщенко, Іванко (Хамід, 75).
Запасні: Одольський,  Костюк.
Старший тренер: Володимир Пятенко.
Ворскла: Казаков, Тарганчук, Курелех, Ільчиш, Вовкодав, Пєсков (к), Деспотовскі (Дулуб, 46), Василенко ( Музика, 46), Пердута (Зоря, 71), Громов, Кунєв (Бацула, 61).
Запасні: Онопко,  Вечурко, Проценко.
Старший тренер: Сергій Свистун.
Арбітр: Олег Деревинський (Київ).
Попередження: Грищенко 80, Сезар 81, Ільчиш 83
14 квітня. Докучаєвськ. Стадіон «Авангард». Початок о 13.00. +15 градусів. 100 глядачів.

Гол Олександра Василенка на початку зустрічі виявився єдиним у грі і став переможним для \”Ворскли\”.

Этот матч, не смотря на быстрый гол, вышел довольно ровным. К счастью взятие ворота на 7-й минуте поединка стало решающим. А забили гол полтавчане следующим образом. Евгений Песков навесил с левого фланга на линию штрафной. Там Игорь Пердута грудью обработал мяч и скинул его под удар Александру Василенко. Саша с 16-ти метров точным ударом вывел свою команду вперед. Дальше в игре произошел спад. «Ворскла» старалась грамотно обороняться от «Металлурга». Ведь дончане, пропустив гол, сразу же попытались отыграться. Олег Мищенко ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам. Выручила вратаря полтавчан перекладина. В дальнейшем защита «Ворсклы» во главе с Алексеем Казаковым сбоев не давала. Полтавчане в ответ проводили контратаки, которые, впрочем, опасности не несли. Игра проходила достаточно ровно, вплоть до перерыва.

Во втором тайме ситуация на поле кардинально не поменялась. Со временем инициатива стала потихоньку переходить к полтавчанам. Мог отличиться вышедшей на замену Заря. Первым же своим касанием Алексей мощно пробил по воротам, после розыгрыша углового, но мяч попал в защитника и улетел на угловой. В следующей атаке Вячеслав Тарганчук пробивал с дальней дистанции — неточно. Под конец матча Песков пробивал с 20 метров и снова выше ворот.

Финальный свисток ознаменовал победу молодых «ворсклян» с минимальным счетом. «Дубль» сейчас на 9 месте, но все шансы подняться выше на две позиции у полтавчан есть. Надо ликвидировать дефицит всего в три пункта.

Пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода