Новини - 14-05-2009, 11:05 - sasa 3

Олег Бабаев: “Моя мечта cбылась”

Олег Бабаев: “Моя мечта cбылась”

Президент «Ворсклы» Олег Бабаев появился в пресс-центре весьма неожиданно, сразу же после выступлений тренеров обеих команд. Телефон президента не умолкал ни на минутку, а на лице Олега Мейдановича была улыбка, и в какой-то мере гордость за свой клуб. То, о чем, так упорно, каждый год, твердил руководитель ФК свершилось! «Ворскла» наконец-то, прорубила окно в Европу.

– Мы очень тяжело начали этот год, и столько игр не могли победить. Мы и проигрывали аутсайдеру, и потерпели крупное поражение от лидера. Но на эту игру настрой был особый. Моя мечта сбылась. Я вам скажу, что вчера было ровно четыре года, как я принял «Ворсклу» в качестве президента. Сейчас в связи с работой в Верховной Раде не могу быть штатным президентом, но, тем не менее, команда так и остается у меня в душе. Очень рад за нее, мы добились, чего хотели. С выходом в еврокубки обострился ряд проблем. Скамейка запасных у нас такая короткая. Нету стержня, с уходом Кравченко игру взять на себя не кому. Второй тайм тому пример. Я доволен результатом, в отличие от второй половины игры. Но игра проходит, а результат остаётся. Нам надо серьезно усиливаться, чтобы играть в Европе. У нас будет особый настрой на финал Кубка Украины. Мы дадим серьезный бой. Постараемся войти в историю, хотя уже туда вошли. Я вас поздравляю с этой победой, мы долго к ней шли. Спасибо за поддержку. А мы будем развиваться, и идти вперёд.

– С кем бы вы хотели играть в финале?
– Что «Шахтер», что «Динамо» – команды одного уровня. Мне предпочтительнее донецкий клуб. Мы себя комфортней чувствуем именно с ним. Это не субъективные причины. Мы уже у «Шахтера» выигрывали, поэтому можем повторить успех.

– Футболисты вышли в финал Кубка, им полагается вознаграждение, озвучьте его, пожалуйста?
– Я не буду этого делать. Но они заработали нормальные премиальные. Мы их стимулировали за выход в финал и также поступим в финале. Это же нормально, по-футбольному? Как же иначе?

– Что думаете об усилении состава?
– Я же сказал, что мы будем изыскивать возможности. Конечно, финансовый кризис на нас отразился. Не в такой мере, как на другие команды, но футболисты это чувствуют. Я думаю, что к следующему сезону бизнес наладится.

– Будет ли организовываться выезд болельщиков на финал Кубка в Днепропетровск?
– А вы что, хотите, чтобы мы тридцать или сорок автобусов заказали?

– Ну вообще-то такое практикуется на финалах кубка. Как это, к примеру, делает \”Шахтер\”…
– Мы всегда старались поддерживать наших болельщиков. Может не в той мере, в которой хотелось бы. Я обязательно рассмотрю этот вопрос с генеральным директором. И мы доставим болельщиков в Днепропетровск. Ведь их поддержка должна быть.

Фото vorskla.com.ua

Погода