Новини - 29-03-2009, 10:03 - sasa 7

Ошибка Даллку

Ошибка Даллку

Албания – Венгрия 0:1
Торгелле, 38
Албания: Хиди, Вангели, ДАЛЛКУ, ЦУРРИ, Цана, Лала, Скела, Дуро, Лика (Бакай, 70), Бериша, Салихи
Венгрия: Бабош, Вашко, Ванцак, Бодор, Желези, Халмоси, Дардай, Хажнал (Вадош, 79), Хужти, Рудолф, Торгелле (Пришкин, 86)
Предупреждения: Цана, 13; Дуро, 67; Даллку, 75 – Ванчак, 37; Дардаи, 68; Халмоши, 79.

Для сборной Албании матч имел большущее значение. Ибо в случае победы, балканская сборная могла подняться на второе место в турнирной таблице первой европейской отборочной группы. А там, гляди уже можно и попытаться побороться за путевку на чемпионат мира 2010. Но увы, в очередной раз албанцы, продемонстрировав неплохой футбол, создав несколько стопроцентных моментов, не смогли реализовать их, а в итоге и вовсе проиграть.

Поначалу хозяева поля выглядели опаснее соперника, который слишком много времени потратил на футбольную \”разведку\”. Эрвин Скела опасно бил по воротам Бабоша со штрафного, но не попал в створ, Безарт Бериша выскочил один на один с вратарём соперника, но не попал в створ, а Хамди Салихи подкараулил ошибку в обороне Саболша Хусти и оказался на ударной позиции, однако пробил совсем не туда, куда хотел. Как и чуть позже после удара головой. Не пошёл мяч в ворота сборной Венгрии и в начале второго тайма, когда всё тот же Салихи решился на удар издали – мяч пролетел рядом со штангой ворот Бабоша! Правда, к этому времени счёт уже был 0:1 в пользу подопечных Эрвина Кумана. После навеса с фланга от Хусти игрок полтавской \”Ворсклы\” Даллку совершил ошибку – в итоге снаряд отлетел прямо к Торгелле, который подработал сферу корпусом и пробил в пустой угол ворот! После этого мадьяры почувствовали себя свободнее, тогда как соперник долго не мог прийти в себя. Впрочем, ни Томашу Хайналу, ни Саболшу Хусти так и не удалось реализовать хотя бы одну из своих попыток отличиться. Счёт остался прежним, правда, этого вполне хватило для итоговой победы сборной Венгрии, которая теперь вторая после Дании. У обеих команд по десять набранных очков.

В ближайшую среду на сборную Албании ждет новое испытание – выездная игра с лидером группы сборной Дании.

Команда И В Н П М О
1 Дания 4 3 1 0 9-2 10
2 Венгрия 5 3 1 1 5-2 10
3 Португалия 5 1 3 1 6-3 6
4 Швеция 4 1 3 0 2-1 6
5 Албания 6 1 3 1 3-3 6
6 Мальта 6 0 1 5 0-14 1


Гол


Відеозвіт

Погода