Матчі - 07-02-2012, 11:02 - Sonyksson 6

Перемога по-турецьки

Перемога по-турецьки

Ворскла – Милсами (Оргеев, Молдова) – 4:1 (2:1)
Голы: Безус (4), Курилов (27), Сачко (53), Козак (55) – Адемар (32)

Ворскла (1–й тайм): Лавренюк, Западня, Матвеев, Курилов, Даллку Арменд (к), Ребенок, Чичиков, Маркоски, Баранник, Безус, Янузи.
Ворскла (2–й тайм): Величко, Селин (к), Ткачук, Песков, Вовкодав, Есин, Чеснаков, Красноперов, Козак, Будник, Сачко.
Главный тренер: Николай Павлов.
Милсами: 12.Негай, 15.Расулов, 19.Стадийчук, 5. Сосновский (к), 3.Геци, 13.Роман, 18.Григоруца, 20.Адемар, 7.Гырлы, 14.Нурудян, 84.Фурдуй.
Запасные: 1.Бантыш, 2.Андроник, 6.Солтан, 9.Левандовский, 8.Георгиу, 24.Столеру, 17.Мендизов, 16.Продан, 11.Траоре.
Главный тренер: Сергей Клещенко.
В воздухе словно витал дух разочарования от нелогичного поражения ворсклян в игре с польской Ягеллонией. Играли полтавские футболисты на том же поле, и добыть победу в отчетной игре было необходимо, прежде всего, с точки зрения психологии.
Атаки Ворсклы стали накатываться на ворота пятой команды молдавской Национальной дивизии со скоростью ветра. Фланговые игроки оргеевцев часто не поспевали за быстроногими исполнителями полтавчан, и вынуждены были лишь ценою фола останавливать эти проходы. В одном из таких эпизодов был открыт счет встречи. Штрафной принялся исполнять Роман Безус, и не сильно, но очень элегантно отправил мяч в сетку.
Удвоили результат полтавчане после того как Безус практически с той же позиции не стал бить, а выполнил навес, на который откликнулся, подключившись в атаку Курилов. Алексей пробил в противоход вратарю.
Всего пять минут спустя игроки Милсами сократили отставание. Это Адемар эффектным ударом со «стандарта» уложил сферу в правую «девятку» ворот Максима Лавренюка.
Во втором тайме полтавский коллектив уже в обновленном на сто процентов составе продолжил дело партнеров по команде. Василий Сачко и новобранец Михаил Козак с разницей в две минуты довели счет до крупного, и интрига в матче пропала.
Сергею Величко в дальнейшем пришлось немного понервничать после нескольких быстрых контрвыпадов молдаван, но и Ворскла раза три-четыре простила Милсами.
Пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода