Баскетбол - 30-01-2017, 06:01 - Націоналіст 35

«Полтава-баскет» терпит два поражения

«Полтава-баскет» терпит два поражения

На прошлых выходных баскетболистки «Полтава-баскета» провели очередные матчи в женской высшей лиге.

Играли наши спортсменки дома против команды из Ивано-Франковска – БК «Франковск». На матчи высшей лиги пока приобрести билеты онлайн нельзя, но вот на футбольные соревнования – запросто. Это легко и удобно, особенно с сервисом https://esport.in.ua/ru/football.

Отметим, что в этом сезоне подопечные Юлии Старых выделяются нестабильностью, что свойственно для молодых баскетболисток. Зачастую это выражается в проигрышах там, где команда выигрывает по ходу встречи. Нечто похожее произошло и в матче против БК «Франковск».

В первый игровой день наши землячки выиграли первую половину матча со счетом 47:42. Но после перерыва полтавчанок как будто подменили. Броски не достигали цели, потери сыпались одна за другой. В результате третья четверть была проиграна с катастрофическим счетом – 8:26. Оправиться от такого удара «Полтава-баскет», к сожалению, не смог. Именно третья десятиминутка и определила победителя в матче. В последней четверти гостям оставалось сыграть хладнокровно и не наделать большого количества ошибок. С этой задачей они не просто справились, а даже и перевыполнили ее, выиграв заключительный отрезок матча в пять очков. В итоге финальная сирена зафиксировала счет 71:89 в пользу БК «Франковск».

Во второй игровой день поражение полтавчанок было еще более обилным. Наши игроки выиграли первые три четверти и перед заключительной десятиминуткой вели четырнадцать очков. А наибольший разрыв в счете достигал и семнадцати очков. Казалось бы, комофртное преимущество. Приблизительно такого же перевеса гостям днем ранее вполне хватило для того, чтобы спокойно доиграть четвертую четверть. Но нет… Последний игровой отрезок подопечные Юлии Старых попросту провалили, уступив его со счетом 9:26. И 70:73 в итоге. Самыми результативными у нас стали Кристина Ярич (17 очков в первой игре) и Валерия Десятник (20 очков во второй игре).

Как видим, и в первом, и во втором матче «Полтава-баскет» мог рассчитывать на победу, но, возможно, сказалась нехватка опыта. Молодая команда пока только проходит этап становления. Хотя от этого поражения не становятся менее обидными.

Следующие матчи «Полтава-баскет» проведет также на своем паркете. 1-2 февраля в Полтаве будет гостить лидер чемпионата – бердянская «Чайка».

Погода