ФК Полтава - 24-05-2009, 07:05 - sasa 6

\”Полтава\” снова побеждает

\”Полтава\” снова побеждает

В матче 31 тура в группе \”Б\” второй лиге ФК \”Полтава\” на стадионе \”Локомотив\” принимал донецкий \”Олимпик\” и победил 1:0. Единственный гол на 34-й минуте с пенальти, который был назначен за игру рукой, реализовал Роман Полтавец. Таким образом полмтавчане за три тура до конца чемпионата продолжают удерживать первую строчку на пару с днепродзержинской \”Сталью\”, которая сегодня обыграла в Комсомольске \”Горняк-Спорт\” – 1:0. Обе команды набрали по 66 очков. На расстоянии одного очка от них идет кировоградская \”Звезда\”, которая записала три очка себе в актив без игры со снявшимся \”Севастополем-2\”.

Следующий, 32 тур, состоится 30 мая в субботу. \”Полтава\” сыграет на выезде с \”Шахтером-3\” Донецк, \”Сталь\” будет принимать запорожский \”Металлург-2\”, а \”Звезда\” поедет в гости к \”Днепру-75\”.

Удивительное дело: «Полтава» в последних трех домашних играх заработала уже четыре пенальти. Располагая видео, можно смело утверждать, что все по делу. Вот и в отчетной игре единственный гол был забит с одиннадцатиметрового удара. На 37 минуте последовала длинная передача из глубины поля, кто-то из полтавчан на линии штрафной подставляет голову, а мяч отскакивает от газона прямо в руку игроку «Олимпика». Полтавец легким и небрежным ударом прямо по центру ворот переигрывает Левченко.

Так хозяева счет открыли, а впервые в стеке ворот гостей мяч побывал уже на первых минутах игры. Навес с левого фланга мог завершать Плехтяк, но после его скидки головой мощно с разворота пробил Марченко – боковой арбитр четко зафиксировал вне игры. Это, кстати, уже второй отмененный гол Константина в домашних играх «Полтавы».

После этого момента и до первого и единственного гола неоспоримое преимущество имели полтавчане. Да и после того, как счет в матче был открыт, хозяева могли упрочить свое преимущество. На 43 минуте после удачного подбора у своих ворот мяч отскочи л в центр поля, откуда хозяева длинной передачей бросили в отрыв своего форварда. Левченко уже ничего не мог поделать, потому что мяч через него перебросили, однако защитник вынес мяч с линии ворот.

С началом второго тайма полтавчане чуть-чуть отпустили своих визави и моменты имели уже гости. Однако успешная игра Белошапки (Зарубин был в запасе) на последнем рубеже обороны дважды спасла полтавчан от гола. Ближе к концовке поединка команды играли уже на встречных курсах. На 73 минуте «Полтава» опять могла забить. Угловой удар с левого фланга атаки замыкал Полтавец, пытаясь поймать кипера гостей на противоходе, но буквально с ленточки мяч вынес защитник «Олимпика».

Ну и на 85 минуте хозяева упустили еще один свой шанс. Активный Муста фаев прорвался по правому флангу, навесил на дальнюю штангу, где Батутов головой пробил вдоль линии ворот. Мяч попал к вышедшему на замену Тропину, но тот умудрился пробить прямо в распластавшегося в отчаянном полете вратаря.

Вот и вся игра. Со стороны показалось, что победа далась полтавчанам легко. А учитывая победы «Звезды» и «Стали» – ситуация в турнирной таблице осталась неизменной.

ФК «Полтава» – «Олимпик» (Донецк) – 1:0 (1:0)

Гол: Полтавец 37 (с пенальти)

«Полтава»: Белошапка, Борзенко, Плехтяк, Романов, Бычков, Азаров, Данаев, Гришин (Батусов, 70), Мустафаев (Витошинский, 88), Марченко (Тропин, 75), Полтавец (Ярюхин, 90+2)

«Олимпик»: Левченко, Змиевский, Чех, Сикульский (Арефьев, 82), Гошкодеря, Хомутов (Тарнов, 76), Санжар, Валяев, Хомченовский (Саетов, 75), Шаврин, Матяж

turnir.com.ua

 

Фото Олега Журавлева

Погода