ФК Полтава - 14-09-2010, 12:09 - sasa 33

\»Полтава\» продолжает погоню

\»Полтава\» продолжает погоню

Полтава — ИльиЧевец-2 — 1:0
Зеленевич, 4
Полтава: Скрипник, Бычков, Новицкий, Ятленко, Харченко, Батусов (Кобзев, 46), Кундель, Фатий, Емельянов (Марченко, 60), Бессалов (Синчук, 67), Зеленевич (Д. Дьяченко, 84).
11 сентября. Полтава. Стадион \»Локомотив\». 1000 зрителей.

Мало у кого из болельщиков возникали сомнения относительно расстановки сил в отчетном поединке. Крепкая команда \»горожан\», реально претендующая в этом сезоне на повышение в классе, принимала мариупольскую молодежь. Неплохую, надо сказать, молодежь, недаром некоторые футболисты этого коллектива уже активно \»стучатся\» в двери дубля первой команды. И недаром мариупольцы в минувшем туре сотворили громкую сенсацию, обыграв донецкий \»Олимпик\». Вся игра проходила в одном ключе: хозяева владели подавляющим территориальным преимуществом, контролировали мяч и пытались создавать моменты, а гости оборонялись, в надежде на острый контрвыпад. Полтавчанам повезло забить быстрый гол, который сказался на дальнейших действиях соперников. Длинная передача из глубины поля дошла до Максима Зеленевича, которому не сумел помешать поскользнувшийся на ровном месте защитник гостей, и молодой форвард, за которым, по слухам, внимательно следят скауты многих отечественных топ-команд, технично развел мяч и вратаря по разным углам — 1:0.

Конечно, полтавчанам не хватало отсутствовавших ввиду повреждений Полтавца и  Поляницы — оба считаются игроками основного состава. Но те, кто их заменили, каши не испортили. \»Горожане\» превосходили соперника по всем игровым параметрам, единственное, чего им явно не хватало — это реализации моментов. В первом тайме остро ощущалась нехватка хорошего последнего паса, однако выход Кобзева (на фото) эту проблему частично решил. А вот в завершении атак полтавчане были неточны. Забей Зеленевич после сольного прохода, или же головой Новицкий после классной передачи Кунделя со штрафного — и на поле хозяевам дышалось бы намного легче. Но не забили, а посему интрига в матче жила до самого финального свистка. Можно сказать, что полтавчане выиграли \»на классе\», затратив для победы ровно столько сил, сколько было нужно. Теперь подопечных Анатолия Бессмертного ждет, возможно, самый важный матч в этом году. \»Полтава\» отправляется в гости к лидеру — \»Олимпику\», где черно-бело-зеленым очень важно, как минимум, не проиграть. А то, что полтавчанам это по силам, не вызывает сомнений.

Погода