Футбол Полтавщини - 27-04-2013, 10:04 - sasa 21

Полтавчанин блистает в Азербайджане

Полтавчанин блистает в Азербайджане

Воспитанник полтавского футбола, 26-летний форвард Юрий Фоменко с блеском выступает в составе одного из лидеров азербайджанского чемпионата – бакинского «Интера». В поединке последнего тура против «Симурга», который завершился победой «Интера» – 5:0, Фоменко отличился дублем.

Форвард, чья карьера в Азербайджане началась со скромного клуба «Кяпаз» из Гянджи, быстро зарекомендовал себя в «Интере» с самой лучшей стороны. Он является лучшим бомбардиром команды, забив в весенней части чемпионата страны уже семь мячей. Наставник «Интера», известный в прошлом футболист Кахабер Цхададзе не может нарадоваться наличию такого форварда в составе команды. Естественно, бакинский клуб хотел бы продолжить сотрудничество с игроком, контракт которого истекает в конце сезона. Есть интерес к персоне Фоменко и у других клубов, в том числе – украинских. По данным популярного немецкого сайта www.transfermarkt.de, рыночная стоимость Фоменко оценивается в 150 тысяч евро.

 



За шесть туров до финиша чемпионата «Интер» идет третьим, отставая от лидера – «Нефтчи» – на четыре очка, а от идущего вторым «Карабаха» – на одно. И уже в ближайшем туре, 28 апреля, в бакинском дерби «Интер» может сократить отставание от «нефтяников» до одного пункта.

Начинал Юрий Фоменко свою профессиональную карьеру в первой лиге украинского первенства 19 июля 2007 года, 20-летним он дебютировал в футбольном клубе «Николаев», выйдя на замену в матче против днепродзержинской «Стали». Затем выступал в алчевской «Стали», «Прикарпатье» из Ивано-Франковска, в харьковском «Гелиосе». Форвард обладает прекрасными габаритами, техничен, обладает отменным голевым чутьем, и, что не менее важно, умело ассистирует партнерам по команде.

Иван БОБРОВ,

«Полтавщина Спорт»

Погода