Полтавщина-Спорт - 24-11-2006, 09:11 - admin 14

Полтавский спорт получил нового шефа

Игорь Кислов назначен начальником отдела спорта управления семьи, молодежи и спорта горисполкома.
Полтавский спорт получил нового шефа

Экс-игрок полтавской “Ворсклы” Игорь Кислов назначен начальником отдела спорта управления семьи, молодежи и спорта горисполкома. Напомним, что в последние годы спортивный комитет в областном центре возглавлял Владимир Коромыслов, который ушел на пенсию.

Несколько недель назад в городских властных структурах произошла реорганизация ряда управлений и ведомств. Под этот процесс попал и спорткомитет, который теперь не является самостоятельной структурой, а входит в состав управления по делам семьи, молодежи и спорта. Эту структуру возтавил 26-летний Алексей Савельев.

Напомним, что Игорь Кислов долгие годы защищал цвета полтавской “Ворсклы”, был ее капитаном. Также футболист выступал в болгарском “Этыре”, кировоградской “Звезде”, симферопольской “Таврии”. После завершения карьеры футболиста Кислов на некоторое время исчез из поля зрения болельщиков, поигрывая за ветеранов. Несколько лет назад он возглавил новообразованную футбольную ДЮСШ имени Горпынко. Под руководством бывшего капитана “Ворсклы” школа особыми достижениями похвастаться не могла. На первом плане в последние годы был конфликт и судебные тяжбы по поводу помещения, которое десятки лет занимала СДЮСШОР ФСО “Украина”. Интересно, что в школе, возглавляемой ранее Игорем Кисловым, трудятся его бывшие партнеры по “Ворскле” – Иван Шарий, Олег Моргун, Андрей Матюха.

Как проявит себя на новой управленческой должности Игорь Кислов – покажет время. Точно известно одно – работы у него будет предостаточно. Спорт в Полтаве, объективно говоря, находится в захудалом состоянии, и поднимать его на новые вершины придется с утроенной силой и энергией.

“Полтавщина Спорт”, 21 листопада 2006 року

Погода