МФК Кремінь - 08-05-2010, 10:05 - sasa 19

Прерванный полет

Прерванный полет

«Кремень» не знал поражений с августа 2009 года.

Шахтер-3 – Кремень  – 2:1
Акулинин, 2, Кисиль, 85 – Сутула, 82.
Кремень: Олейник, Волошин, Дычко, Борш (Черномор, 46), Шаповал (Проненко, 65),  Тынынык (Бородин, 70), Галандарев (Глубокий, 75), Собко, Зайко (Сутула, 46), Коваленко (Сутула, 46), Климов.
Судья: А. Исаев (Запорожье).
8 мая. Донецк. Стадион СТБ «Кирша».

Это должно было когда-нибудь случится. «Кремень» проиграл лишь раз в нынешнем сезоне. И это было так давно (август 2009), что уже и не вспомнить. Но мы напомним, что фиаско нас подстерегало  в Армянске.
 
В Донецке мы никогда еще не выигрывали. Парадоксально и печально, но факт. Мы привыкли играть на полях с некачественным газоном, и потому выход на идеальный травяной газон приводит наших ребят в душевный трепет. Замены в «Кремне» в перерыве как раз и связаны с тем, что мягкий газон негативно сказывается на физических кондициях игроков, чьи ноги закалены жестким покрытием. На футбольном жаргоне эта беда называется «ноги подсели».

Быстрый гол  практически всегда приносит разлад в игру пропустившей команды. Гости довольно быстро пришли в себя, но проблема, которая так и не решается в этом году (но не в сезоне) – не реализация моментов поставила крест на надеждах «Кремня» продолжить свою впечатляющую беспроигрышную серию. Гол в ворота «Кремня» случился после того, как Дмитрий Волошин выбивая мяч начал атаку соперника. 17-летний Леонид Акулинин «продавил» в верховой борьбе Евгения Шаповала и пробил  точно в угол. Еще до перерыва гости имели, как минимум две реальные возможности отыграться. Олег Коваленко дважды убегал один на один с голкипером, но оба раза пробивал мимо ворот. Во втором тайме эстафету разбазаривания моментов подхватил Василий Климов. Его выходы на свидание с голкипером также закончились безрезультатно. Не попал в ворота Василий, когда до ворот было всего несколько метров. Игорь Черномор, вернувшийся на поле после серьезной травмы, пробивал головой с пяти метров, дальше можно не писать – мяч полетел мимо. Уже и не верилось, что «Кремень» сможет как-то избавиться от синдрома невезения. Но у гостей все же нашлись игроки способные воплотить в дело старания команды. Виталий Собко нацеленной передачей находит Максима Сутулу, и тот красиво в падении ударом головой забивает ответный гол. Но не долго музыка  играла. Руслан Кисиль сотворил маленький футбольный шедевр, отправив мяч с угла штрафной по замысловатой дуге в дальнюю «девятку».

Валерий ЗУБЕНКО
\”Кременчугский телеграф\”

Погода