Останні новини - 14-05-2012, 01:05 - sasa 9

Приход Павлова на тренерский мостик \”Ильичевца\” – дело не решенное

Приход Павлова на тренерский мостик \”Ильичевца\” – дело не решенное

Мариупольский \”Ильичевец\” стоит на пороге больших изменений. В ближайшее время может пополниться известным украинским специалистом Николаем Павловым, наставником полтавской \”Ворсклы\” и главным тренером \”Ильичевца\” периода с 1997 по 2004-й год.

Корреспондентам UA-Футбол удалось связаться с вице-президентом \”Ильичевца\” Павлом Разумным, который сообщил, что на данный момент приход Николая Петровича на тренерский мостик \”Ильичевца\” – дело не решенное. \”Как только с Павловым все моменты будут решены, вы об этом узнаете. Пока вопрос находится в стадии решения. Президент Владимир Семенович Бойко, на данный момент в отпуске, будет в будущий понедельник – тогда все и решится\”, – прокомментировал Павел Григорьевич.

Что касается самого Бойко, то нам удалось связаться и с ним. Владимир Семенович действительно находится не в Мариуполе и предупредил, что не может долго говорить, однако на ключевой вопрос, о пертрубациях на тренерском мостике, дал такой ответ: \”С Павловым в ближайшее время у нас состоится встреча. Когда все определится – я расскажу. Что касается других кандидатов, чьи имена связывают с клубом (известно, что одним из кандидатов на пост наставника \”Ильичевца\” является Николай Костов, экс-тренер донецкого \”Металлурга\”), то скажу так: если Павлов согласится, то он и будет наставником команды\”, – резюмировал Владимир Бойко.

Отметим, что по нашей информации инициатива переговоров и прихода в \”Ильичевец\” исходила от самого Николая Петровича.

Закономерно, что с новым тренерским штабом команда изменится: не только тактика игры, но и персонально. Однако по информации, которой располагает UA-Футбол, после победной для \”Ильичевца\” встречи с \”Александрией\” ведущие игроки команды получили статусы свободных агентов и тут же подписали контрактные соглашения с азовцами сроком на три года и теперь являются полноправными игроками мариупольского коллектива. Арендованных игроков в клубе стало гораздо меньше, в их числе – Виценец, Кожанов, Таргамадзе и Ищенко. Что касается Алексея Полянского, то защитник уже не поможет мариупольцам, – он переподписал контракт с \”Шахтером\” и после отпуска отправится на сборы с первой командой горняков. Пока не определено будущее защитника Богдана Бутко, – его судьба решится после Евро-2012.

Погода