Блоги - 14-02-2010, 12:02 - Стас Майзус 13

Привет из Анталии-2

Привет из Анталии-2

БЛОГ СТАНИСЛАВА МАЙЗУСА


Новость номер один: спарринг с польским «Видзевом», запланированный на 15 февраля, не состоится.

Поляки попросили полтавскую команду сыграть на день раньше, но получили вежливый отказ – «Ворскла» работает по собственному плану и перекраивать его ни в коем случае не собирается. В намеченный день бело-зеленые проведут даже не один, а два контрольных матча – утром против середняка первой австрийской лиги «Граткорна» из небольшого одноименного городка (6 место, 23 очка после 17 игр), а после обеда – с элитным словацким «Татраном» из Прешова (24 очка после 19 туров, и седьмое место в таблице с отставанием от лидера – «Жилины» в 17 очков). Два матча в понедельник позволят Николаю Павлову дать возможность имеющимся у него в наличии бойцам сыграть, наконец, не по 45, а по 90 минут. Тут примерно уже можно будет говорить и об «основе», о тех, на кого Павлов рассчитывает в первую очередь. Еще один «двойной спарринг» запланирован у ворсклян, напомню, на 19 число. За день до отлета домой полтавчане двумя разными составами сыграют два поединка с казахстанским «Шахтером» из Караганды. Во всяком случае, таковы планы.

Новость номер два: приятная. С погодой по-прежнему все нормально (я по этому поводу даже пошутил, что, мол, до 17-го числа с небесной канцелярией договорился). Просто у меня обратный билет на 17-е, что будет дальше – не знаю. Это уже, как говорится, без меня. В субботу же припекало солнышко, а футболисты после утренней тренировки даже позволили себе окунуться в 15-градусной средиземноморской водичке. Я тоже хотел себе позволить, но… Не позволил.

Новость номер три: праздничная. 12 февраля свои дни рождения отметили трудовыми буднями в Чолакли наша подрастающая надежда Володя Чеснаков и многолетний видеооператор команды Андрей Колесник. А за день до этого поздравления принимал еще один «молодой» – Саша Матвеев, с чем их всех, конечно, хочется поздравить еще раз. Вот так!

И последнее. Наблюдать за двухразовыми тренировками команды Николая Павлова сейчас – одно удовольствие. Все без исключения ребята работают с хорошим настроением, с желанием, на высоких скоростях. И у них многое получается. А ведь позади месяцы тяжелой, изнурительной работы на сборах. И, конечно, ребята признаются, что психологически уже устали от «предсезонки». Они, как и мы, с нетерпением ждут 28-е число и первый матч года в Донецке. Поскорее бы!

Погода