Полтавщина-Спорт - 15-03-2017, 08:03 - Націоналіст 40

ПЗМС побеждает, «Полтава» обменивается победами

ПЗМС побеждает, «Полтава» обменивается победами

Традиционно начинаем обзор спортивного уикэнда для представителей игровых видов спорта Полтавщины.

Очень важный матч на своем паркете проводили футзалистки полтавской команды ПЗМС. Для гостей из Днепра это была едва ли не последняя возможность сохранить шансы на серебряные награды. Но полтавчанки понимали всю важность поединка и не дали возможности «Злагоде» взять очки. Игра вышла очень напряженной и завершилась победой ПЗМС со счетом 4:3. Все мячи в составе нашей команды записала на свой счет Юлия Дударчук. Причем последний и решающий состоялся за три минуты до конца с дабл-пенальти.

Теперь наши девушки могут немного передохнуть, поддерживая форму с помощью легких поездок на велосипеде. Кстати, все аксессуары для таких поездок можно заказать на сайте http://tersus-sport.com/.

БК «Полтава», который был лучшей командой высшей лиги по потерянным очкам, гостил во Львове. К сожалению, полтавчанки потеряли преимущество над соперницами. В первом матче БК «Полтава» неожиданно уступил «ЛДУФК-Спартак» со счетом 49:57. На следующий день подопечные Анатолия Нищименка взяли реванш, победив хозяек площадки – 60:51.

Интересный матч выдали футболисты полтавской «Ворсклы» и донецкого «Олимпика». Полтавчанам для продолжения борьбы за первую «шестерку» необходимо было только побеждать. И «Ворскла» была очень близка к этому. В первом тайме гол-красавец забил Дмитрий Хлебас. А в начале второго после удара головой Артура Загорулько состоялось и второе взятие ворот. Полтавчане полностью контролировали игру и могли забивать в третий раз. Но после выстрела Мякушко вратаря «Олимпика» спасла перекладина. И тут начало работать старое футбольное правило… Причем ударило оно «Ворсклу» очень и очень больно.

Для того, чтобы отыграться и выйти вперед дончанам хватило всего семи минут игрового времени. До конца матча оправиться от такого удара подопечные Василия Сачко, к сожалению, не смогли. Было несколько полумоментов, но чувствовалось, что команда психологически надломлена.

Это поражение окончательно лишило «Ворсклу» шанса бороться за участие в еврокубках. Теперь полтавчане попытают счастья в группе, которая разыграет межу собой места с 7 по 12.

Погода