Футзал - 10-04-2016, 12:04 - Націоналіст 35

ПЗМС второй раз в сезоне сильнее “Беличанки-НПУ”

ПЗМС второй раз в сезоне сильнее “Беличанки-НПУ”

Футзалистки полтавской команды ПЗМС ожержали важнейшую победу над ирпенской “Беличанкой-НПУ”.

Уже в первом тайме подопечные Николая Кудацкого смогли забить в ворота соперника три мяча. Капитан нашей команды Валерия Ермоленко удачно сыграла на добивании. Маргарита Мочалова сначала поразила ближний угол ворот “Беличанки-НПУ”, а затем реализовала дабл-пенальти.

Уже на первой минуте второго тайма Ирина Гавриш, выйдя один на один с вратарем, довела счет до 4:0. И только после этого лидер ирпенской команды Ирина Дубицкая смогла “размочить” счет.

ПЗМС не стал играть на удержание достигнутого результата, за что и был вознагражден еще двумя голами. Отличились Валерия Ермоленко (с пенальти) и Таисия Бабенко. Гол гостей на последней минуте матча уже ничего не решал и только сформировал окончательные цифры в матчевом протоколе – 6:2.

Я думаю, что многие зрители, посевшавшие последние матчи нашей команды, заметили появление на экипировке англоязычной аббревиатуры “PMGF” от перевода Полтавский завод медицинского стекла. Кто знает, может это является признаком того, что наши футзалистки будут принимать участие в международных товарищеских матчах и турнирах. Поэтому однозначно будут необходимы дешевые авиабилеты.

Полтавчанки сделали очень уверенный шаг к бронзовым наградам, хотя еще и не потеряли теоретические шансы на серебро. Многое прояснится в следующем туре, когда ПЗМС дома сыграет с днепропетровской “Злагодой”, а “Беличанка-НПУ” будет противостоять киевской команде “IMS-НУХТ”.

Уже сейчас можно сказать, что теоретически команда готова была бороться за чемпионство, но пик формы пришелся, к сожалению, на окончание сезона. Плюс досадные потери очков там, где этого делать было нельзя.

Погода