Архів - 19-09-2010, 09:09 - sasa 155

Разгром в Комсомольске

Разгром в Комсомольске

Комсомольские горняки разгромили запорожский «Металлург-2». Впечатления
болельщиков, невзирая на завоеванные 3 очка, были несколько омрачены
одним фактом – счет не по игре.

Горняк-Спорт ― Металлург-2 З ― 3:0
Емельянов 64, Курта 77, 90+3.
Горняк-Спорт: Бахметьев (Шпак, 90+1), Кондратюк (Пархоменко,79), Слива, Зуюко, Голядинец, Ткаченко, Кондрашов (Папирович,80), Эргашев (Мазур, 24), Малюк (Таргоний,82), Емельянов, Грохотский (Курта,46).
Металлург-2: Шевченко, Ульянов, Дзядевич, Грищук, Зинченко (Бондаренко, 46), Кравец (Кучук,73), Осадчий (Юсов, 55), Тимошков, Коньков, Тимофеев, Галинский.
18 сентября. Комсомольск. Стадион «Юность». 500 зрителей.

Игра началась довольно-таки резво. Уже на 3-й минуте комсомольчане имели возможность открыть счет -после навеса в штрафную Тарас Малюк головой пытается вколотить кожаного в сетку. Мяч попадает в штангу и достается голкиперу гостей, который выпускает его из рук и сфера замирает на линии ворот. Пересек ли мяч линию или нет понять трудно, а вот эмоции болельщиков, уже праздновавших «почин» – легко. После этого игра как бы зависла в воздухе – постоянное преимущество хозяев поля, их напор, наталкивались на глухую защиту запорожцев. Первый тайм так и закончился 0:0. Вторая половина встречи разительно отличалась от первой. Не трудно предположить, что происходило в раздевалке, ведь после перерыва казалось что футболисты «Горняк-Спорт» прибавили не только в скорости, но и в мастерстве. Невзирая на массу острых атак горняки вязли в штрафной соперника, а мяч, пролетая в опасной близости то от штанги то от перекладины, упорно не хотел заходить в ворота «Металлурга-2». Одним из ярчайших тому подтверждений является момент на 52-й минуте, когда с углового, мяч перелетает защитников и попадает к опытному Евгению Сливе. Женя пробивает по незащищенным воротам и с характерным гулом, мяч едва не касаясь штанги покидает пределы поля. Футбольный бог и дальше продолжал благоволить гостям. На 57-й минуте Роман Емельянов получает мяч и врывается в штрафную площадку, где его настолько «корректно» остановили, что арбитр ставит мяч на точку. Не мудрствуя лукаво Роман решил проверить на прочность голкипера гостей, зарядив мяч прямо в него. Естественно вратарь принимает удар, но мяч снова вырывается у него из рук … но, как часто бывает, добить его было некому.

По-видимому, спортивному божеству таки надоело смотреть на это шоу, и оно отвлеклось – на 64 минуте реабилитируясь перед болельщиками, Емельянов совершил прекрасный проход по кромке поля и открыл счет. Тренеру гостей показалось, что по дороге к воротам Роман выпустил мяч за пределы поля, а посему все свое возмущение он решил вылить на арбитра, за что и был удален со стадиона. Но возмущался не он один. После забитого гола горняки настолько расслабились, что тренер Ярослав Бобыляк чуть не сорвал голос, понукая команду к игре. Это возымело действие – хозяева поля снова придавили., на 77 минуте Сергей Курта со штрафного пробил мяч под дальнюю штангу и счет становится – 2:0. Вслед за этим последовало еще множество атак, и горняки создали три красивых момента, один из которых был логически завершен – на последних секундах встречи Сергей Курта забивает 3-й гол в ворота гостей. После розыгрыша мяча звучит финальный свисток и «Металлург-2» отправился домой не солоно хлебавши.

Погода