Архів - 15-08-2010, 07:08 - sasa 14

Разгром в Донецке

Разгром в Донецке

Несмотря на занимаемое в турнирной таблице место команда Полтавского
горно-обогатительного комбината всегда была крепким орешком для любого
соперника.

Олимпик ― Горняк-Спорт ― 3:0
Арефьев 73, Шаврин 83, Лебедь 89

Первая угроза воротам соперников возникла на 5 минуте, когда Виктор Мазур вышел на убойную позицию и пробил по воротам. Однако Левченко хозяев выручил. Вообще в первом тайме возникло такое ощущение, что гостей  играет на несколько человек больше. Они быстрее переходили от обороны в атаку, а когда теряли мяч в центре поля, то моментально вокруг любого дончанина возникало два а то и три игрока соперников, которые перекрывали все возможные пути для продолжения атаки. Но поскольку индивидуальное мастерство «олимпийцев»  сказывалось и хозяева переходили в наступление, то на подступах к штрафной площадке их встречало восемь ,а то и девять соперников. Взломать такой редут дело непростое. Правда, дончане, могли распечатать ворота «горняков» уже в первом тайме .Но Шаврин ,находясь на линии вратарской площадки, не попал по мячу после скидки «кожаного» головой от Дорошенко. А затем Дорошенко выполнял стандарт. И когда гости ожидали прямой удар со штрафного, Кирилл катнул мяч на ход  Коншину, вбегавшему на свободную позицию, но  защитник свой рывок начал чуть позже и не успел замкнуть передачу.

Едва началась вторая половина игры, как Поднебенной, на котором гости заработали более двадцати фолов, накрутил своих оппонентов, ворвался в штрафную и упал. Но так картинно, что судья на это падение не среагировал. Впрочем, как и не показал «желтую» за симуляцию. Затем Дорошенко со штрафного послал мяч мимо стенки и мимо вратаря, но от соприкосновения с мячом зазвенела  штанга. Тарнов, вышедший на замену пробил штрафной метров с тридцати своей коронной левой. Мяч обогнул стенку, Шпак отбил его прямо перед собой, но после добивания «круглый» просвистел над перекладиной. Правда, и гости  незадолго до этого в лице Романа Скочиляса проверили на прочность перекладину донецких ворот. А затем наступила 73 минута матча. Атака гостей захлебнулась на подступах к штрафной «Олимпика». Роман Санжар, выполнявший  к тому моменту  функции правого защитника, увидел набиравшего скорость Арефьева и сделал выверенную диагональ метров на 70. Не обладающий спринтерскими качествами Виктор  за счет опыта оставил не удел своего опекуна и не сближаясь с вратарем пробил точно в правую от себя «девятку». Отрадно, что лучший в истории клуба бомбардир, почти полгода не забивавший, пополнил свой голевой запас.

Гости бросились отыгрываться и наступать «олимпийцам» стало полегче. Они то и дело проверяли дальними ударами мастерство Левченко. Под занавес поединка, Лева, допустил «дежурный» ляп и изрядно пощекотал нервы болельщикам, но при этом оголяли тылы и стали появляться свободные зоны. Вторую результативную атаку начал Тарнов. И, казалось бы, когда она уже захлебнулась, последовал новый заброс мяча в штрафную «горняков». Лебедь, перевел его дальше вдоль линии вратарской, а там никем не прикрытый Шаврин головой перебросил снаряд мимо вратаря. Третий мяч под занавес поединка провел Валерий Лебедь. Его проход и удар метров с двадцати пяти застал врасплох и защитников и вратаря гостей.

ФК \”Олимпик\”

Погода