Інтерв'ю гравців, тренерів - 19-01-2010, 06:01 - sasa 4

Сергей Долганский: \”Мы верим в свои силы\”

Сергей Долганский: \”Мы верим в свои силы\”

После возвращения из Ялты о прошедших сборах рассказал официальному сайту “Ворсклы” голкипер и капитан команды Сергей Долганский.

– Сергей, довелось слышать от многих, что нагрузки прямо не человеческие пришлось выдержать в Ялте?
– В этом году такие нагрузки уже не стали для нас сюрпризом. Ребята, которые в таком режиме работали раньше, уже знали, что будет тяжело. Многие и морально и физически к этому готовились заранее. Да, не просто было, как обычно.

– На что делался упор на сборах в Крыму?
– Закладывались основы физической подготовки и фундамент будущих успехов.


– Команда сыграла два контрольных поединка с представителями первой лиги. Что можно сказать об этих играх?
– Эти спарринги были внесены в план просто, чтобы разнообразить нашу работу во время сборов. Сделать переход от работы над «физикой» к более эмоциональной. К тому же обе игры проходили на фоне физической усталости. Перед первой мы сдавали тест Купера, а перед второй – пять отрезков по триста метров. Это были, скажем так, игровые тренировки для нас. Мы вели игру, создавали очень много моментов для взятия ворот.

– Немножко о прошлом сезоне, который стал самым ярким в истории полтавского футбола.
– Самое приятное, что мы сделали такой подарок людям, нашим болельщикам. Николай Петрович перед финальным кубковым матчем сказал нам, что если мы этого заслуживаем, то обязательно добьемся. Значит, заслужили своим трудом.

– В первой части чемпионата, какая самая легкая игра была, и наоборот – самый сложный матч?
– Самые легкие, наверное, те, где нам удавалось быстро забить – «Закарпатье» и «Заря». А самый непростой поединок… донецкий «Металлург» нам здорово вымотал нервы, и мы еще пропустили в добавленное арбитром время.

– Пройдя сборы, и выйдя на игры чемпионата, что хотелось бы видеть в исполнении «Ворсклы»?
– Мы верим в свои силы, и у нас очень хороший коллектив. При должном отношении к работе всех футболистов и людей, которые помогают нам в клубе, мы просто не можем играть плохо. Знаю, что можем еще многого достичь.


Пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода