Новини - 23-04-2009, 11:04 - sasa 4

Сергей Долганский: “Настроение у ребят заметно улучшилось”

Сергей Долганский: “Настроение у ребят заметно улучшилось”

По окончании матча корреспондент «СЭ» побеседовал с одним из его героев – голкипером «Ворсклы» Сергеем Долганским, которому удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

– С «Металлистом» проводили второй матч за неделю. Сравнить эти игры можете? – первый вопрос капитану полтавчан.
– Сегодня у соперника почти наполовину был другой состав. К тому же в этой встрече харьковчане играли более агрессивно и нацелено на атаку, все-таки «Металлист» выступал на глазах у своих болельщиков.

– Зато в отличие от того матча им так и не удалось вас огорчить…
– Мяч, который мы пропустили в Полтаве на последних минутах – простая случайность. Мы ведь контролировали ход игры большую часть времени. Сегодня был совсем другой футбол, но мы добились вполне заслуженной ничьей.

– Результатом остались довольны?
– А почему нет? Отстояли свои ворота сухими, а теперь у нас есть повторный матч для того, чтобы добиться поставленной цели – впервые в истории выйти в финал.

– В последних матчах «Ворскла» часто пропускает на последних минутах. Не возникала мысль, что и на этот раз история может повториться?
– Думаю, мы вынесли урок из прошлых матчей, и сегодня играли предельно концентрированно вплоть до финального свистка.

– Что сказал после матча Николай Павлов?
– Поблагодарил за игру, сказал, что мы выполнили его установку. В общем, был доволен результатом.

– Какова же тогда была предматчевая установка, если «Ворскла» за весь матч нанесла по воротам «Металлиста» всего один удар?
– Мы действовали так, как нам позволил соперник. Была установка предельно внимательно сыграть в обороне и искать свой шанс на контратаках. В первой половине матча у нас мало что получалось впереди, но во втором мы имели пару неплохих возможностей, чтобы открыть счет. К сожалению, не повезло.

– Теперь вам предстоит еще одна встреча с «Металлистом» – снова в Полтаве. У кого, на ваш взгляд, больше шансов выйти в финал?
– Сложно сказать. У нас будет определенное преимущество – все-таки играем дома, но в футболе возможно всякое, поэтому не буду загадывать.

– После серии неудачных матчей в чемпионате, «Ворскла» наконец добилась очень неплохого результата. Думаете, черная полоса у вашей команды закончилась?
– Это покажут следующие игры, но одно могу сказать точно – после сегодняшней встречи настроение у ребят заметно улучшилось.
\”СЭ\” в Украине\”

Погода