Останні новини - 14-12-2012, 02:12 - sasa 7

Сергей Чуйченко: \”Мне трудно предположить, какое будущее у \”Ворсклы\”

Сергей Чуйченко: \”Мне трудно предположить, какое будущее у \”Ворсклы\”

Лучший бомбардир команды 1996-1997 гг. Сергей Чуйченко поделился своим мнением о выступлении \”Ворсклы\” в первой части сезона

 

– Команда по своему потенциалу могла рассчитывать на место более высокое, чем 13-е. В межсезонье Полтаву покинули только ушедшие в «Металлист» Оберемко и Ребенок. Остальные были на месте, а значит костяк остался. Конечно, немного передернули команду изменения в тренерском штабе. Начинал чемпионат с «Ворсклой» Вадим Евтушенко. Трудно сказать, почему у него не получилось, ведь специалист он неплохой. Во-первых, тренеру требуется время, чтобы вжиться в коллектив. Возможно, Евтушенко сделать это не успел. Недостаток опыта самостоятельной тренерской работы не может служить оправданием. Возможно, команда находилась на каком-то спаде, чтобы преодолеть который, требовалось время. В отдельных матчах «Ворскле» Евтушенко просто не повезло.

Сергей Свистун тоже не имел опыта работы. Но ему удалось сплотить коллектив. Возможно, потому, что он, работая в команде длительное время, лучше ее знал. Так или иначе, «Ворскла» сразу начала демонстрировать свой потенциал, хорошо сыграв против «Днепра» и «Динамо». Хотя в целом и при Свистуне полтавчане очков недобрали. Опять-таки, в отдельных матчах помешало банальное невезение.

Конечно, негативно на внутреннем состоянии команды сказывались все эти слухи вокруг ухода Евгения Селина и Романа Безуса. В этой связи не было морального равновесия ни у самих футболистов, ни у тренеров, ни, наверное, у их партнеров. Селин и Безус – лидеры команды. А тут на каждом шагу рассказывают, что в ближайшее время они уйдут, происходит психологическое давление. Вместо целенаправленной работы появляется дергание. Несомненно, таких ситуаций в дальнейшем лучше избегать.

Мне трудно предположить, какое будущее у «Ворсклы». Многое будет зависеть от того, кто из ведущих игроков останется в команде. Очень надеюсь, что в весенней части чемпионата сможет раскрыть свой потенциал нападающий Ахмед Янузи. Впрочем, он и осенью трудился много, но не демонстрировал присущей себе результативности. Янузи – хороший нападающий и я верю, что он сумеет вернуть себе бомбардирские качества.

 

Сергей Швец,

UA-Футбол

Погода