МФК Кремінь - 28-08-2010, 09:08 - sasa 19

Соседские разборки

Соседские разборки

«Кремень» вышел из психологического стресса после поражения в Донецке, взбодрив себя победой в областном дерби над «Горняком-спорт».

«Кремень» – «Горняк-спорт» – 1:0.
Степанчук 7.
«Кремень»: Олейник, Рудик, Черномор, Дычко, Шаповал (Проненко, 73), Степанчук (Отрышко, 85), Никитин (Тынынык, 15), Собко, Мисяйло (Бородин, 81), Борш (Зайко, 46), Радионов (Лещенко, 61).

«Горняк-спорт»: Бахметьев, Пархоменко (Зубко, 67), А. Кондратюк, Голядинец, Полтавец (Эргашов, 38), Ткаченко, Папирович (Грохоцкий, 46), Емельянов, Котов (Курта, 46), Мазур (Скакун, 87), Малюк.


Предупреждения: Мисяйло, 48, Шаповал, 62, Рудик 78 – Ткачекно, 13, Эргашов, 39, Курта, 47.

Судья: П. Чижевский (Киев).

Ассистенты: В. Журба (Луцк), Л. Харко (Луцк).
Делегат ФФУ: В. Тимофеев (Мариуполь.)
28 августа. Кременчуг. Стадион «Политехник». 1500 зрителей.

Нет смысла говорить о непримиримости команд двух соседних городов по той причине, что особых напряженностей в соперничестве двух клубов с берегов Днепра на почве соседских междоусобиц не было. Другое дело Полтава, но это пока в будущем. Молодежь Сергея Мурадяна могла противопоставить команде Юрия Чумака, не прибегая к каким-то тактическим изощрением, боевой настрой и полную самоотдачу. В первом тайме этого не наблюдалось и в перерыве главный тренер по полной пропесочил своих подопечных. Накачка подействовала и во втором тайме гости создала хозяевам больше проблем, нежели в первом.

Отчет начнем с того, что матч задержался на 10 минут. Ждали скорую помощь. Помнится, в прошлом сезоне всегда опаздывали пожарные, и хозяева в этих случаях неизменно выигрывали. В стартовом составе «Кремня» появились сразу два игрока, до этого выходившие на замену. Сергей Рудик занял левый фланг обороны. Во втором тайме ему пришлось переместиться на правую сторону. И надо отметить сыграл он надежно, не забывая также подключаться и к атакам. Старался быть полезным в атаке Евгений Радионов. Дважды он зарабатывал перспективные штрафные, но Андрей Мисяйло распоряжался предоставленными возможностями не лучшим образом.

Уже на 2-й минуте матча Андрей Бахметьев вступает в игру, достав мяч в нижнем углу после удара левого защитника «Кремня» Рудика. Гости организовывают свою атаку,  и Владимир Ткаченко бьет издали, но в створ ворот не попадает. А вот повторная попытка Ткаченко вынуждает Андрея Олейника прыгать за мячом, который пролетает не далеко от боковой стойки. И какой же момент затем возникает у наших ворот. Воспитанник кременчугского футбола Вадим Папирович откликнулся на верховую передачу главного «подносчика снарядов» «Горняка-спорт» Романа Емельянова и пробил головой – вратарь в броске переводит мяч на угловой.

Буквально ответная атака хозяев привела к голу. Александр Никитин ценой травмы выиграл мяч и отпасовал на Виталия Собко. Подача с правого фланга находит на углу вратарской Степанчука и главный бомбардир команды ударом головой просто вонзает мяч в сетку. Такое начало сулило результативный итог матча. Но вышло не так, как думалось в первые минуты матча. И где-то в середине второго тайма стало тревожно за судьбу матча. Скользкий счет тому был причиной. Да и гости всё настырней стали искать пути к воротам Олейника.

А пока что в одной из атак Собко ушел от Голядинца, но пробил прямо в руки голкиперу. Затем Радионов обыгрался в «стенку» с Собко, но удар блокировал защитник.

Степанчук, который раз за разом оставляет не у дел своего опекуна Максима Полтавца, играет на публику, в падении через себя пытаясь завершить атаку. Мурадян срочно перестраивает оборонительные порядки, выпустив вместо Полтавца Эргашова. Справа в оборону против Степанчука смещается Владимир Ткаченко. На 36-й минуте сам себе создал момент Руслан Борш, но его удар с разворота приходится в голкипера. Радионов тонко сыграл в уже добавленное арбитром время, не став бить с пределов штрафной, а отпасовав мяч на Собко. Наш полузащитник бил с близкого расстояния, но в ворота не попал.

Второй тайм гости начали активней. Но первая опасность всё-таки возникает у ворот Бахметьева. Степанчук, получив мяч, не стал сближаться с Андреем Кондратюком, а пробил и мяч просвистел над правым верхним углом. Гости отвечает опаснейшим контрвыпадом. Высокий пас в район вратарской за спину Рудику и Емельянов в касание переправляет мяч в ворота. Олейник не рискует ловить мяч и перебрасывает его через перекладину. Именно в эти минуты комсомольчане выровняли игру и хозяевам приходиться приложить усилия, чтобы снова вернуть себе игровое и территориальное преимущество.

И хотя напряжение в мачте ощущалось, особой остроты не было ни у одних, ни у других ворот. Гости попытались устроить что-то на подобие штурма, но Олейник на выходах играет уверенно. А уже в последнюю «десятиминутку» хозяева зажали соперников на их половине поля и создали несколько полумоментов, но Евгений Проненко не смог точно пробить головой, а Собко просто не попал по мячу после точного паса Рудика.

Погода