Полтавщина-Спорт - 30-01-2017, 07:01 - Націоналіст 29

Спортивный уик-энд полтавчан

Спортивный уик-энд полтавчан

На прошлых выходных уже традиционно свои очередные матчи в чемпионатах Украины сыграли представители игровых видов спорта Полтавщины.

Начнем с баскетбола. «Кремень» из Кременчуга в рамках очередного тура Суперлиги принимал южненский «Химик». И навязать борьбу гостям наши земляки так и не смогли. Единственное, что им удалось – это свести к ничьей вторую четверть. Во всех остальных преимущество «Химика» было более чем заметным. В итоге гости одержали победу со счетом 68:96. В данный момент «Кремень» пребывает на девятом месте, опережая только две команды – «Волыньбаскет» и «Политехник» (Харьков).

Представитель женской высшей лиги «Полтава-баскет» дважды в родных стенах померился силами с командой БК «Франковск». И в обеих потерпел обидные поражения. Особенно обидный проигрыш случился во второй игровой день, когда перед заключительной четвертью подопечные Юлии Старых выигрывали четырнадцать очков. Но «Полтава-баскет» полностью провалил последнюю десятиминутку – 9:26. В итоге два поражения – 71:89 и 70:73. После таких проигрышей очень хорошо помогает расслабиться приставка андроид, с помощью которой можно превратить собственный телевизор в полноценный смарт-гаджет.

Важную победу в чемпионате Украины по хоккею добыли игроки «Кремня». В матче против «Витязя» они не стали откладывать дело в долгий ящик и уже в первом периоде забили сопернику четыре безответных шайбы. «Витязь» два следующих периода минимально выиграл, но этого было мало. «Кремень» победил со счетом 5:3 и продолжает делить первую строчку с хоккеистами «Донбасса» У обеих коллективов по 81 очку.

Ну и закончим наш обзор волейболом. Лубенский «Фаворит» в рамках Суперлиги принимал днепровский «Днепр» и прогнозировано уступил в обеих матчах со счетом 0:3. Молодая лубенская команда пока не может на равных противостоять более опытным коллективам и замыкает турнирную таблицу, имея в своем активе только одно очко. Его «Фаворит» заработал за поражение со счетом 2:3. Понятно, что подняться выше подопечным Александра Ткачука в этом сезоне вряд ли удастся, поэтому остается только приобретать драгоценный опыт, учась у более мастеровитых коллективов.

Погода