Матчі - 24-03-2010, 04:03 - sasa 4

Страшний сон \”Ворскли\” триває…

Страшний сон \”Ворскли\” триває…

Страшним сном видається поки березень для «Ворскли». Четверта поразка в п’яти матчах і один забитий гол...

Арсенал – Ворскла – 2:0
Мазілу 52, 66
Арсенал: Рева, Шершун, Шоава, Мазілу (Гусєв, 83), Закарлюка (Євсєєв, 75), Захаревич (Міколюнас, 60), Шацьких, Богданов, Данілав, Єщенко, Грицай.
Запасні: Погорілий, Біто, Романчук, Хомин.
Головний тренер: В’ячеслав Грозний.
Ворскла: Величко, Матвєєв, Даллку, Мароскі, Кулаков, Сачко (Чичиков, 63), Цуррі, Медведєв, Янузі, Ярмаш (Безус, 70), Чеснаков.
Запасні: Чуваєв, Ґлавіна, Громов, Тимченко.
Головний тренер: Микола Павлов.
Арбітр: Олександр Дердо (Іллічівськ)
24 березня. Дніпропетровськ. Стадіон «Метеор». Початок о 15.00

Думаю, лишний раз заводить разговор о наболевшей теме \”странствий Канониров\” не имеет смысла. Да, киевский клуб играет домашний матч в Днепропетровске при практически пустых трибуных. Но ведь нельзя отрицать, что на стадионе Метеор сегодня было на что посмотреть, пускай и не многие это сделали.

После невыразительной игры в Киеве против Закарпатья Грозный явно поработал с командой в направлении улучшения именно командных действий. В этом матче Арсенал выглядел действительно единым коллективом, что не может не радовать немногочисленных поклонников этой команды.

Именно номинальные хозяева создавали по-настоящему опасные моменты и вели игру. Безусловно, они должны были и обороняться, но даже в эти минуты Канониры не отпускали нити игры из своих рук/ног. Среди остальных на поле выделялся Ионуц Мазилу, с которым у Грозного после Закарпатья была отдельная беседа. Результаты общения тренера и футболиста не замедлили проявиться. Румын и сам себе моменты создавал, и созданные партнерами реализовывал очень успешно.

Был шанс и у Шацких, который стремится к отметке в 100 голов в чемпионатах Украины. Экс-форвард Динамо вновь прекрасно пробил со штрафного, но в этот раз его планам помешала перекладина. Полтавчане все никак не могли ответить на острые выпады своих оппонентов. Все атаки команда Николая Павлова строила лишь через один правый фланг, а потому создать сложности защитникам соперника не удавалось.

Во втором тайме полтавчан настигла расплата за ошибки уже в обороне. Сначала Мазилу дали без всяких сложностей принять мяч после заброса в штрафную и пробить между ног вратаря. А через 15 минут киевляне и вовсе провели образцовую контратаку. Грозный углядел провалы на все том же правом фланге атаки Ворсклы и выпустил Миколюнаса. Литовец уже через несколько минут очень удачно бросил в прорыв Мазилу, который вновь оказался один на один с вратарем и опять-таки не сплоховал.

Между голами был неплохой момент у зелено-белых, когда головой сильно бил Янузи, однако Рева на последнем рубеже действовал надежно. Фактически, второй гол \”сделал\” игру. Да, после того, как полтавчане пришли в себя, они снова принялись осаждать чужие ворота, но все их потуги выглядели обреченно.

И вот уже Ворскла лишь на четыре очка впереди зоны вылета. Да и у 15-ой Зари еще есть матч в запасе. Такими темпами обладатель Кубка Украины 2009 года еще и в борьбе за выживание поучаствует, в которой гарантий нет ни у кого.

Дмитрий КИНОВ
Football.ua


Погода