Архів - 19-04-2010, 10:04 - sasa 4

Стразы футбола

Стразы футбола

\”Горняк-спорт\” – \”Олимпик\” – 1:3
Кондрашов 60 – Тарнов 6,21, Михалев 82
\”Горняк-Спорт\”: Бахметьев, Слива, Малюк, Кондрашов, Калиниченко (Ходуля, 46), Крутенко (Козлов, 59), Дегтяр (Забула, 68), Бахмач (Ткаченко, 46) Скляренко (Филь, 26), Малиночка (Полтавец, 87), Кравченко.
\”Олимпик\”: Левченко, Саетов, Чех, Коншин, Санжар, Тарнов (Богданов, 81), Валяев, Поднебенной (Матвиенко, 86), Головченко (Уланов, 32), Арефьев, Михалев (Добреля, 83).
17 апреля. Комсомольск. Стадион \”Юность\”. 700 зрителей.

Насколько хороша по содержанию была домашняя встреча комосомольского ФК «Горняк-Спорт» с донецким ФК «Олимпик», настолько же нелепыми выглядели голы. Как дешевый страз отличается от бриллианта, так и все мячи побывавшие в воротах обеих команд, отличны от того что собственно говоря может порадовать истинного ценителя игры на зеленом поле.

С первых же минут встречи горняки рванули к воротам дончан, но и гости показали, что не зря подпирают тройку лидеров первенства Украины в турнирной таблице, огрызаясь продуманными, и неторопливыми, действиями. Было забавно наблюдать как в одном из них «Олимпик» просто дополз на аутах к штрафной площадке горняков. Уже на четвертой минуте матча Скляренко слил кожаного в штрафную площадку соперников, куда стремительно ворвался Малиночка. Но дождь сыграл злую шутку – мокрое поле плюс широкий замах – в результате мяч несмело летит в сторону ворот, а Малина – на траву. Последовавшая за этим атака гостей, неожиданно для всех завершилась результативно. Оплошность игрока на средней линии позволила дончанам уйти от опеки защиты и отработать в «боевых» условиях домашнюю заготовку – косая передача на дальний угол штрафной площадки и от ноги Тарнова на 6-й минуте игры мяч влетает в дальний от вратаря угол ворот. Правда стоит оговориться, что избавляться от опеки защиты дончане поторопились и оказались вне игры, но арбитр оставался спокойным, чего не скажешь о болельщиках – он были просто в шоке, как и сами хозяева поля. Шесть минут понадобилось горнякам, чтобы эмоции на трибунах накалить до предела – чуть ли не со своей половины поля Кравченко прорывается во вратарскую «Олимпика» и запускает кожаного мимо вратаря, но … тот ударившись о внутреннюю часть перекладины вылетает из ворот. Сам себе режиссер – Сергей самостоятельно создал момент, и почти реализовал его, лишь случайность да мокрая трава помешали ему сравнять счет. На протяжении 10 минут игры хозяева поля радовали болельщиков стремительностью атак и красотой дальних ударов. Особенно опасно на 17-й в минуте «девятку» пробил Слива, но вратарь гостей, кстати, мастер спорта международного класса и победитель чемпионата Европы Игорь Левченко оказался в прямом смысле на высоте и выбил мяч за пределы ворот.

Более нелепым, чем первым, выглядел второй мяч, побывавший в воротах ФК «Горняк-Спорт», впрочем, как и сам голевой момент. Атакующие гости пробрасываю мяч, который явно выходит за пределы поля, даже уже вышел, когда защитник, по-видимому от переполнявших эмоций, толкает в спину соперника, за что арбитр и назначает штрафной удар. Закрученный мяч по дуге влетает во вратарскую, где в борьбе за обладание скользкой игрушкой соперники артистично пролетают мимо него и мяч беспрепятственно и неспешно влетает в створки ворот. Немая сцена – 2:0 в пользу «Олимпика». Погода явно отражает настроение местной публики – спряталось солнце, стало весьма пасмурно, и хлынул проливной дождь. Невзирая на давление горняков, до конца первого тайма им не удалось изменить счет матча.

Кстати, неожиданно для болельщиков, которые привыкли к судейским «ошибкам», арбитр встречи действительно старался не мешать, правда одной ошибки было более чем достаточно – первый гол в значительной степени разрушил настрой ребят на победу. Кстати о его Величестве футболе – впервые в этом сезоне мы смогли наблюдать действительно техничную и комбинационную игру, хотя и с достаточно большим количеством брака, а не ставшие традиционными бей-беги. Возрастные футболисты «Олимпика» имеющие серьезный опыт (некоторые играли и в командах премьер-лиги) все же выглядели несколько точнее, техничнее и быстрее. Ежели в мастерстве они выделялись не столь значительно, то по антропометрическим данным команды отличались разительно – сбитым и рослым дончанам противостояли мальчишки. Многие не реализованные горняками моменты можно смело охарактеризовать – задавили массой.

Второй тайм практически прошел под эгидой ФК «Горняк-Спорт», гостям не дали создать практически ни одного момента, зато сами просто жили у ворот соперника. И наконец-то на 59-й минуте Андрей Кондрашов со штрафного забивает красивый, но в общем-то необязательный гол – вратарь гостей чутко отреагировал на мяч, но несколько не долетел и сфера ударившись в штангу влетела в ворота. Если гости не торопились и не отличались остротой, то одухотворенные горняки рвались в бой и создали несколько реальных угроз для соперника. Правда, ближе к завершению, по-видимому, яростное желание сравнять счет, сделала шоу на зеленом поле более хаотичным. Хотя прорывов к штрафной было более чем достаточно, но «вязкость» штрафной «Олимпика» сводила скорость на нет – не было продолжения. Но как говориться не забиваешь ты, забивают тебе – тотально увлекшись атакой ФК «Горняк-Спорт» забыл о защите. Свободно гуляющие нападающие гостей практически беспрепятственно доходили к воротам хозяев поля и в итоге в буквальном смысле слова на 82-й минуте затолкали мяч Андрею Бахметьеву. Так со счетом 1:3 и закончилась эта игра.

ФК \”Горняк-Спорт\”

Погода