Матчі - 13-05-2007, 11:05 - admin 6

Такая долгожданная победа

Такая долгожданная победа

Ну, наконец-то, полтавские болельщики дождались первой домашней победы «Ворсклы». К тому же подопечные Виктора Носова смогли забить в ворота соперников целых два мяча, что за ними не наблюдалось очень давно. Это для нынешнего нападения команды – настоящий праздник. Одним словом, болельщики смогли теплого майского вечера вовсю порадоваться за своих любимцев.

«Кривбассу» особо турнирные очки уже в текущем чемпионате не так и нужны, и это, откровенно говоря, было заметно. Команда на поле особо не выкладывалась, а всплеск активности у подопечных Олега Тарана наблюдался лишь в первой половине второго тайма.

С первых минут матча «Ворскла» пошла вперед, пытаясь как можно быстрее забить гол. Первый шанс, чтобы открыть счет упустил Чижов, который замыкал навес Главины с угла поля, но мяч в створ ворот не попал. На 15 минуте издали пробивал Кравченко, который вернулся в основной состав после дисквалификации, но все также мимо. Однако первый тайм в основном прошел как-то вяло, болельщики откровенно скучали. Сонную обстановку на стадионе разбудил гол на 35-й минуте албанца Дебатика Цурри. На правом фланге гости нарушили правило. Штрафной. Даллку навесил в штрафную площадку и Цурри, опередив защитников, головой в падение направил мяч в ворота Игоря Бажана. Остаток тайма прошел в том же неторопливом ключе.

А вот после перерыва игра заметно оживилась. Футболисты «Кривбасса», которые в первой половине играли как-то нехотя, во второй заиграли активнее. Гости все чаще шли вперед, заиграли быстрее и защита «Ворсклы» просто не успевала. И гол не заставил себя ждать. На 51-й минуте уже, в какой раз защитники полтавчан упустили сольный проход Василия Сачка и нападающий «Кривбасса» сравнял счет. После забитого гола, гости продолжали активно действовать в нападении. Несколько моментов, чтобы выйти вперед упустили Гигиадзе и Шиклич. «Ворскла» в этот момент даже не помышляла о нападении, редко переходя центр поля. Показалось, что полтавчанам опять ничего не светит. В это время над стадионом заметно потемнело и вскоре пошел ливень. Как оказалось, дождь пошел на пользу бело-зеленым. На 84-й минуте счастье улыбнулось полтавчанам. По-сути гол получился как две капли воды похожим на первый. Снова нарушение в близи ворот «Кривбасса». Навес в штрафную, теперь уже Сергея Кравченка и игра головой на втором этаже Александра Чижова привела ко второму забитому мячу.

Могла «Ворскла» забить и третий гол. На последних минутах Янузи прорвался в штрафную, но был остановлен голкипером гостей Игорем Бажаном. Итог – красная карточка вратарю и пенальти. К одиннадцатиметровой отметки подошел Кравченко, но при разбеге он поскользнулся и удар получился смазанным. Однако, этот эпизод не повлиял на итоговый результат. «Ворскла» записала три очка в турнирную таблицу и оторвалась от ближайших преследователей на три очка. Но вся борьба еще впереди. В следующем туре на команду Виктора Носова ожидает непростой визит в Луганск на встречу с неуступчивой в родных стенах «Зарей».

ВОРСКЛА (Полтава) – КРИВБАСС (Кривой Рог) – 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 Цурри, 34, 1:1 Сачко, 51, 2:1 Чижов, 84.

Не реализованный пенальти: Кравченко (90).

Ворскла: ПЯТОВ, Даллку, Стоян, Главина (Янузи, 69), Чижов, Пуканыч (Маркоски, 63), Кравченко, Цурри, Медведев, Левига (Ликиою, 46), Ярмаш.

Кривбасс: Бажан, Ковальчук, Сачко, Котенко (Грицук, 46), Верныдуб, Ндрека, ГИГИАДЗЕ, Рожков, Лисицкий (Остапенко, 90), Шиклич (Иващенко, 88), Опря.

Предупреждения: Шиклич (10), Цурри (20), Верныдуб (74).

Удаления: Бажан (89)

Судья: Орехов (Киев).

13 мая. Полтава. Стадион “Ворскла”. 6 000 (25 000).

Александр СТАДНЫЧЕНКО

Погода